さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室

(大阪府大阪市西区)

梅干しつくり教室は明日までのお申し込み

青木美加 先生のブログ 2024/6/8 12:20 UP


【今年の梅仕事】
梅干し作り教室は
いよいよ来週になりました!


雹から耐えた
縁起物のパワフルな南高梅で
一緒に梅干しを仕込みましょう♬


ジップロックで作る
初めてでも簡単な作り方なので
初めてでも大丈夫👌


【開催日】
①6月14日(金)10:30
②6月14日(金)15:00
③6月15日(土)10:30
④6月15日(土)15:00


お申し込み締め切りは6月9日です!


⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰


【キズあり梅救済企画】
《2024年の梅干しつくり教室》


〜レッスン内容〜
初めての方でも手軽で作りやすい(失敗しにくい)
1キロ+サービス0.2キロ=1.2キロの
梅を保存袋で漬ける袋漬けの作業
注意すべき点などについても、わかりやすくお伝えします。


🔸梅の下処理
🔸ジップロック保存袋の下漬け(塩漬け)(当日はここまで)
🔸赤しそ漬けの講義
🔸土用干しの講義
🔸梅酢の活用方法をご紹介
🔸梅酢を使ったお料理のレシピ付き試食(軽食程度)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集