さらりごはん料理教室
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梅干しつくり教室は明日までのお申し込み
青木美加 先生のブログ 2024/6/8 12:20 UP-
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【今年の梅仕事】
梅干し作り教室は
いよいよ来週になりました!
雹から耐えた
縁起物のパワフルな南高梅で
一緒に梅干しを仕込みましょう♬
ジップロックで作る
初めてでも簡単な作り方なので
初めてでも大丈夫👌
【開催日】
①6月14日(金)10:30
②6月14日(金)15:00
③6月15日(土)10:30
④6月15日(土)15:00
お申し込み締め切りは6月9日です!
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【キズあり梅救済企画】
《2024年の梅干しつくり教室》
〜レッスン内容〜
初めての方でも手軽で作りやすい(失敗しにくい)
1キロ+サービス0.2キロ=1.2キロの
梅を保存袋で漬ける袋漬けの作業
注意すべき点などについても、わかりやすくお伝えします。
🔸梅の下処理
🔸ジップロック保存袋の下漬け(塩漬け)(当日はここまで)
🔸赤しそ漬けの講義
🔸土用干しの講義
🔸梅酢の活用方法をご紹介
🔸梅酢を使ったお料理のレシピ付き試食(軽食程度)
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先生情報 |
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青木美加 |
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旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |