kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

選べる喜び・時間や体に合わせる手作りパン

西浦 敬子 先生のブログ 2024/6/3 12:04 UP

こんにちは
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です


今年になって新しいパン作りを始めて
練習を繰り返したり,新しいレシピをつくっていたり
あっという間に6月
時間の流れの速さにびっくりです〓


その新しいこと
お伝えしていた
「生米パン」
キッチンにあるお米の粒からパンに変身させます


それを始めるきっかけは
我が家に残ってしまった「古米」

食べ物を捨てるなんて絶対にできませんが〓
どうやってもおいしく炊けない・・・
そんな時に出会った生米パン



慣れたら1時間で仕上がる

粉を買わなくてもいい

グルテンフリーお腹に優しい

驚きました〓



でも!!!!小麦パンをやめたわけではありません

〓体調に合わせて食べたいパンを選ぶ

〓時間に合わせて作れるパンを選ぶ

〓食べてくれる人の好みで選ぶ



メロンパンも
「小麦」でも「生米」でも
どちらでも作ることが出来ます


もちろん
材料が違うわけですから食感が違いますよ^^


知っているからこそ選ぶことが出来る!!


私は
2・3日ふわふわ製法でのパン作りをお伝えしています。
せっかく作るなら本当においしいパンをお伝えしたいから!!
でも・・・
水分具合や生地のコネ方を練習していく必要があります


もう一つ
ONEボウルシリーズのパン作り
こちらは台がなくても,経験値がなくても比較的簡単に作ることが出来ます


私は自宅でどちらも併用して作っていました

だから作り方を見ていた
一人暮らしの私の子どもは
狭いキッチンですがONEボウルシリーズでパンを作って
無添加のパンを楽しんでいるようです^^


知っているって大事^^

生米?って思っているあなた
まずはやってみないと選択肢にもはいりませんよ^^

気になる方はまず体験レッスン




オンラインレッスンは
残席が少なくなっています

6月24日(月)〓
6月27日(木)〓
6月28日(金)残席
6月29日(土)〓   13時 残席1
7月 1日(月)残席1 夜 〓

お申し込みは


気になっているあなたのお申込みをお待ちしています

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集