さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旅から帰って 一汁一菜ごはんと、旅のこと少し
青木美加 先生のブログ 2024/5/24 15:20 UP-
旅から帰ってきて
一汁一菜(+香の物)ごはん
🔸大根・人参・えのきの重ね煮味噌汁
🔸黒米ご飯
🔸青さとあみえび入り卵焼き
🔸糠漬け・梅干し
旅の前にすっきりした冷蔵庫の
野菜は大根と人参のしっぽだけ!
でも味噌も糠漬けも梅干しも
冷凍ストックもあるから全然平気😊
疲れ気味の私にも冷蔵庫にも
デトックスご飯になりました!
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
今週は・・・
祖父の故郷・米沢に
先祖の墓参りに
行ってきました
墓も戒名も
何も希望しなかった
父からの最後の
“頼まれごと”
最後のミッションを済ませて
少し寂しい気もするけど
ほっと一区切り♡
すっかりご無沙汰の米沢は
街の様子も変わり
親戚もわずかになり
尋ねる先も僅かに
なってしまったけど
ルーツの地は
心に響くものがありました
これから先の
人生を後押ししてくれる
大きなパワーを
もらった気がしてます🌟
たくさんの感謝を胸に
これからの自分を
大切に
楽しんで重ねていこう!
しなやかに逞しく✨
[PR]
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |