あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

食べたら激マズだった(泣)その理由は…

吉田綾子 先生のブログ 2024/5/20 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


 
 パンが激マズだった理由

今週から始まる
バナナブレッド🍌






これ
周りの友人からも
好評なんです♡




バナナ🍌効果で
ふわっふわの食感




パン自体に
バナナの優しい甘さがあるから
そのままでも美味しい♡


もちろん
粉糖や蜂蜜をかけても
ウマウマです








バナナブレッド食べたーい!
と言ってくれた
友人にプレゼントしたけれど




プレゼントした後に
残ったバナナブレッドを食べたら






激マズだった
(+д+)マズー   












原因は




塩の入れ忘れ

やってしまった( ᵕ ᵕ̩̩ )






ここまでマズくなる??
って思うくらい
ほんとぉぉに不味かった…(泣)
( ߹꒳​߹ )




🔺問題の塩なしバナナブレッド






思い返してみれば
1次発酵が早かったし
焼き上がりの膨らみも良かった…






塩は発酵を抑えるので
膨らみが良くなります






皆さんも
塩の入れ忘れ
本当にほんとぉぉぉぉぉに
気を付けてくださいね(泣)






後日
プレゼントした友達には
そっこー謝りました  (>_<)スマン






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今週 オンラインレッスンは バナナブレッドです 
塩の入れ忘れをしなければ ふわっふわで 優しい甘さが美味しい バナナブレッド
一緒に作ってみませんか?
















レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ウシ柄の模様がカワイイ

『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-






詳しくはこちら↓
Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️‬ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com






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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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