さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月開催 やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室
青木美加 先生のブログ 2024/5/20 10:37 UP-
いつものカレーを重ね煮で♡
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
向かえる梅雨のダル重時にもぜひ作って欲しい!
その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理
もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^
それでいて
手に入りやすいカレー粉と
ホールスパイスを使う本格派!
さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎
日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w
応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってね♬
《サイドディッシュ 4品》
🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味
🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ
🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ
*開催日程*
①7月2日(火)
②7月5日(金)
③7月6日(土)
10:30〜13:30位
【レッスン料】5500円(税込)
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |