あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

餡子を入れたらクープが割れやすくなる?!

吉田綾子 先生のブログ 2024/5/16 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


 
 餡子を入れたらクープが割れやすくなる?! 3月にレッスンした
ソフトミルクフランス












これを
抹茶パウダーを入れた生地で
作ってみました










抹茶と言えば
そりゃ餡子でしょ!


ということで
餡子包んで成形したら










生地にすごい張りが!


さらに
最終発酵後は



かなりパッツパツ(笑)




🔺触るとすごい張りなのーっ!




だからなのか
クープ入れると
すぐに切り口が広がる ( ˊᵕˋ ;)
















何も入れない
ソフトミルクフランスよりも


餡子を包んだ抹茶verの方が
断然クープは開きやすいと思う!!












張りが出る成形には
いろいろあるけれど


フィリングを入れて包む方法も
ありかも?!












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次回な オンラインレッスンは
バナナブレッド🍌






バナナを生地に練り込んで作るから
焼きあがった生地は
シフォンケーキみたいに
ふっわふわなのよー!!






パンからは
ほんのりバナナの香り


粉糖をかけたり
蜂蜜をかけて食べると
さらに美味しさがアップ⤴️


1度食べたら
きっとハマる


バナナブレッド


一緒に作ってみませんか?















レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ウシ柄の模様がカワイイ

『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-






詳しくはこちら↓
Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️‬ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com






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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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