フランス家庭料理教室アン・プチ・プ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月料理教室メニューのお知らせ
神崎則子 先生のブログ 2024/5/5 9:51 UP-
6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。
甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。
前 菜「甘酒と彩り野菜のピクルス」
砂糖無添加の麹甘酒を使った、味が簡単に決まるピクルス。自然な甘みとまろやかな酸味が絶妙。
余ったピクルス液の有効利用法もお教えします。
メイン「自家製メルゲーズ・ソーセージと野菜のスープ煮」
道具を使わず簡単に作れるラム肉のスパイシーな手作りソーセージ。
旬野菜をどっさり加えた無添加のスープで煮込み、おからのクスクス風を添えていただきます。
付け合わせ「おからのクスクス風、ハリッサ添え」
食物繊維豊富なおからパウダーで作るクスクス風パスタ。
罪悪感なくたっぷり食べられる低糖質・高タンパクレシピ。味のアクセントとなる自家製ハリッサ(チリペースト)添え。
デザート「出来たてバニラアイスクリーム」
カスタードソースから丁寧に手作りする基本のアイスクリーム。
とろりとなめらかな作りたてのアイスは格別のおいしさ!これから旬を迎えるメロンを添えて。
6月メニュー詳細はこちら
6月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【5月の料理教室メニュー】
5月メニュー詳細はこちら
5月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
先生情報 |
|
![]() |
神崎則子 |
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。 •イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ •豆腐マイスター講座認定講師 プロフィール詳細をみる |