フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

(神奈川県藤沢市)

6月料理教室メニューのお知らせ

神崎則子 先生のブログ 2024/5/5 9:51 UP

6月の料理教室は、超活に役立つ発酵食品や食物繊維たっぷりの初夏メニュー。
 
甘酒の発酵ピクルス、自家製スパイスソーセージ、野菜たっぷりのエスニックスープ煮、手作りバニラアイス..などなど、初夏にうれしいヘルシーレシピです。
 
 前 菜「甘酒と彩り野菜のピクルス」

砂糖無添加の麹甘酒を使った、味が簡単に決まるピクルス。自然な甘みとまろやかな酸味が絶妙。
 
余ったピクルス液の有効利用法もお教えします。
   
 メイン「自家製メルゲーズ・ソーセージと野菜のスープ煮」

道具を使わず簡単に作れるラム肉のスパイシーな手作りソーセージ。
 
旬野菜をどっさり加えた無添加のスープで煮込み、おからのクスクス風を添えていただきます。
 
 
 付け合わせ「おからのクスクス風、ハリッサ添え」
  食物繊維豊富なおからパウダーで作るクスクス風パスタ。
 
罪悪感なくたっぷり食べられる低糖質・高タンパクレシピ。味のアクセントとなる自家製ハリッサ(チリペースト)添え。
 
 
 デザート「出来たてバニラアイスクリーム」

カスタードソースから丁寧に手作りする基本のアイスクリーム。

とろりとなめらかな作りたてのアイスは格別のおいしさ!これから旬を迎えるメロンを添えて。  
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お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
【5月の料理教室メニュー】


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