あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
激安イチゴでジャム作り
吉田綾子 先生のブログ 2024/4/29 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
イチゴジャム作り
なんと
果物屋さんで
イチゴ🍓が4パックで500円で
売っておりまして
ムハーッ😤😤😤と
一人鼻息荒くして
8パック購入しました
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
さすがに
全部は食べきれないので
7パックはジャムに
約1.5キロのいちごに
800gのグラニュー糖
大きい鍋がなかったので
フライパンで作ったら
途中で吹きこぼれそうになったので
慌てて水分をボールに移して
嵩が減るのを待つという
大雑把さ(笑)
🔺絶妙な火加減で吹きこぼれを阻止✋
さらに
レモン🍋の入れ忘れに気付いて
途中で慌てて入れました
(((;꒪ꈊ꒪;)))
こんな
いい加減な感じで作ったけれど
なかなか良いのではないかと思ってます(笑)
(自画自賛)
ジャムを作ったので
そろそろ食パンでも作ろかなー
( * ॑꒳ ॑*)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
ホームページ
Instagram
LINE公式アカウント
クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |