イタリア料理教室 IL Fiore
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発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?イタリア料理教室 東京都小平市
春原由子 先生のブログ 2024/4/27 10:52 UP-
発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?
生徒さんから発酵バターと通常のバターの違いは何ですか?とご質問を頂きました。発酵バターを使った事がある方は何となく通常のバターとは違うなと思われる方もいらっしゃるかも知れません。
発酵バターと通常のバターのって何が違うのかしら?
そしてバターを発酵させたものかなという方もいらしゃると思いますがどうやって作るのかなと気になりますね。レシピにもし発酵バターと書いてあったら、通常のバターで代用してもいいのかな?とか味が変わっちゃうかなと気になっちゃう方もいらっしゃるかも知れません。
発酵バターはバターを発酵させたもの?
私も一般的な事しかわからなかったので少し作る工程を調べてみました。最初によくスーパーで売られているバターは牛乳に含まれている乳脂肪分を濃縮して固めたものになります。
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先生情報 |
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春原由子 |
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2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |