てごねパン教室リメル
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大人気なメニュー【明太マヨフランス】
小林 真希子 先生のブログ 2024/4/25 15:51 UP-
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
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こんにちは
今日は蒸し暑いですね!
皆さん、いかがお過ごしでしょうか??
今日は4月フリーレッスンの【明太マヨフランス】についてお話させて頂きます!
たくさんの方に受講して頂き、喜んでいただいたメニューです♪
※写真はパセリトッピングです。
本当は海苔の方が明太マヨフランスっぽいですね!
海苔がしなるのがちょっと…って時はパセリにしています 笑
私の教室では『2~3日経ってもふわふわ製法』をもちいたレッスンを行っております。
名前の通り、ふわふわパン専門です!
ですが・・・
セミハードパンも負けていない!!です!
2時間で作るパンなので、本格的なハードパンとは違います。
内層も気泡がボコボコじゃないです。
発酵時間も基本的にふわふわパンと同じで発酵器で30分ほど。
クラスト(皮)はバリっと。
そして中はふんわり。
そんなセミハードパンです♪
ふわふわパンの生地は水分がたくさん入ります。
でもセミハードパンは水分を控えます。
水分が多いほど、捏ねる時間もかかります。
つまり。。。
セミハードパンは捏ねる時間が短い
初級の生徒様は水分多めの生地がまだ捏ねなれない方も居らっしゃるので、
セミハード生地は・・・ とっても扱いやすい! 作りやすい!
と仰います
クラストのバリっと感も大事にしたいので、しっかり天板も予熱しますし、焼き方もご指導させて頂きます!
焼いたパンをナイフでカットする時の『バリバリ音』に毎回歓声が上がります
クープナイフの扱い方も初めての生徒様が多いので、持ち方から♪
生地作りはふわふわ生地に比べて、難易度は低いのですが、それ以外のポイントがたくさんあります!
皆さん、興味深く聞いておられました♪
短時間で作りやすいだけじゃなくて、美味しいと感動して頂いていますよ
明太マヨソースも明太子の程よいピリ辛を感じられる配合にしましたよ♪
お子さんが食べる時は、材料を調整してくださいね♪
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【GW子供パン教室】は満席となりました
ご予約いただいた皆さん、ありがとうございます!!
お子さんがパン作りを通して楽しい時間を過ごして頂けるよう、一生懸命ご指導させて頂きます♪
楽しみに待っていて下さいね
最後までお読み頂き、ありがとうございました
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体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 ✴︎体験レッスン募集✴︎
日程
4/25満席
5/1満席
5/15満席
ただいま満席となっておりますが、ご希望の方は一度お問い合わせ下さい♪
調整できる可能性もございます♪
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
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『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール 2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp
先生情報 |
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小林 真希子 |
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独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。 しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。 クオリティの高い生地作り、かたくならないパン 『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講 せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。 パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。 プロフィール詳細をみる |