さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
さらりごはん流の 「重ね煮チャプチェ』 お楽しみに♬
青木美加 先生のブログ 2024/4/24 9:04 UP-
重ね煮に出会うまでは
色んな調味料を揃えて
微妙な味を出すのに
あれこれと駆使してたけど
重ね煮で生まれる
《美味しさ》を知ってから
《美味しさ》の概念が変わり
料理の考えが変わって
自分なりのメソッドができた!
どんどん調味料が減って
少しのアレンジで
和食だけじゃなく
洋食だって
イタリアンだって
中華だってできる!
料理によって
切り方、鍋の大きさ、
火加減、調理時間など
異なるけど、基本🌟🌟
重ね煮は可能性が無限🌟
チャプチェも
そんな感じで作ってみたら
簡単美味しくできました♡
本来の作り方とは
ひょっとしたら違うかな。
でも
ヘルシーで
美味しくて
簡単なら
本格韓国料理と違っても
気に入ってくれる方がいるはず😃
さらりごはんを知って
共鳴してくれてる方達なら
きっと気に入ってくれるはず!😆😆
そんな訳で
早く皆さんの反応がみたい一品♡
季節の養生も
もちろんベースにした
さらりごはん流の
「重ね煮チャプチェ』
お楽しみに♬
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
5月の
《季節の養生ごはんの会》のご案内です。
5月の
《季節の養生ごはんの会》は・・・
春も後半、気温も湿度も上昇する時期。
5月のレッスンは春の疲れをケアしつつ
梅雨を健やかに迎える
韓国料理を取り入れた養生メソッド。
今回も発酵調味料を取り入れて
作りやすくて素材を活かした
優しいレシピです。
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
5月のおうち薬膳クラス
《予定MENU》
🔸重ね煮チャプチェ
🔸じゃがいも・きゅうり・しらすの米粉ちぢみ
🔸豆もやしと海苔の塩麹ナムル
🔸あさりとトマトの粥
🔸人参とナッツの米粉パウンドケーキ
🔸他1品
◎ミニ薬膳講義付き
ー開催日時ー
①5月14日(火)10:30~14:00位
②5月17日(金)10:30~14:00位
③5月18日(土)10:30~14:00位
④5月19日(日)10:30~14:00位
【参加料】6000円(税込)
★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合
材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、
前日~当日キャンセル=受講料100%の
キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |