あひるのパン教室
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シナボンの豪快さを見習うべきなのよ(笑)
吉田綾子 先生のブログ 2024/4/23 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
シナボンの豪快さを見習うべきなの(笑) 久しぶりに見かけた
CINNABON
🔺吉祥寺駅のCINNABON
CINNABON
と言えば
むかーし
ハワイのCINNABONで
ガラス越しに
作っているのを見たんだけど
どんだけ
シナモンシュガーを
入れるんですか??
(゚ロ゚;)
ってツッコミたくなるくらい
シナモンシュガーを入れておりました
🔺大量のシナモンシュガー Σ(゚ロ゚;)
だけど⋯
実は
これくらいたっぷり入れないと
美味しくないのよね~
( *ˊꇴˋ)アハッ
これはシナモンロールに
限ったことではなくて
パン全体に言えること♪
パンに入れるフィリングは
たっぷりもしくは 濃い目
にしないと
全体の味がボヤけちゃって
美味しくないんです
ε-(´Д` ;)
あっさり味が好きな人も
パンのフィリングは
濃いめがオススメですよ✨
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これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |