あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

シナボンの豪快さを見習うべきなのよ(笑)

吉田綾子 先生のブログ 2024/4/23 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


 
 シナボンの豪快さを見習うべきなの(笑) 久しぶりに見かけた
CINNABON




🔺吉祥寺駅のCINNABON




CINNABON
と言えば




むかーし
ハワイのCINNABONで


ガラス越しに
作っているのを見たんだけど




どんだけ

シナモンシュガーを
入れるんですか??
(゚ロ゚;)




ってツッコミたくなるくらい
シナモンシュガーを入れておりました




 

🔺大量のシナモンシュガー Σ(゚ロ゚;)






だけど⋯


実は
これくらいたっぷり入れないと
美味しくないのよね~
( *ˊꇴˋ)アハッ
 




これはシナモンロールに

限ったことではなくて
パン全体に言えること♪






パンに入れるフィリングは
たっぷりもしくは 濃い目
にしないと




全体の味がボヤけちゃって
美味しくないんです
ε-(´Д` ;) 
 


あっさり味が好きな人も
パンのフィリングは
濃いめがオススメですよ✨










✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

これからの
オンラインレッスン 




 





レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼









ウシ柄の模様がカワイイ

『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-






詳しくはこちら↓
Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️‬ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com






✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼





スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


ホームページ



Instagram



LINE公式アカウント



クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集