JSDstudio

JSDstudio

(東京都港区)

ベリーを飾って華やかに ロールケーキレッスン

永田 椛央里 先生のブログ 2024/4/17 8:32 UP

 

JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。
ぜひご登録ください!

 ☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座
  ”10年愛される!お菓子教室の作り方”
☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座
”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”
     
『ストロベリー・アフタヌーンティを開催します』 JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。ぜひご登録ください! ☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座”10年愛され…ameblo.jp  
いちごを満喫していただける、ストロベリーアフタヌーンティを開催いたします  
 
 
 
 

 
 
ロールケーキレッスン、続いています。
 
 
このロールケーキは、卵を5個使った別立ての
 
ふわっふわの生地で、チョコレートのディプロマットクリームを
 
巻いています。
 

 
 
 




    カットすると、いちごが丸ごと入っています。   作ったばかりで、切り口があまりきれいでなくゴメンナサイ…。





ところで、
ロールケーキの生地は、共立て、別立て、
どちらが良いですか?と聞かれることがあります。


正解は、お好みでどうぞ☺︎です。


詳しくお話ししますね。


  共立て(全卵を泡立てる方法)は、ボリュームが
あり、しっかりとした食感に仕上がります。


別立て(卵黄、卵白を分けて泡立てる方法)は、
ふわふわのスフレのような食感です。


ふわふわの食感が好き!と言う方も、
メレンゲ作りが苦手なら、共立てで作られた方が
良いかもしれませんね。


あなたはどちらを選びますか?
 
      ベリーをたっぷり飾ると、とってもはなやか。   お誕生日や入学式など、特別な日のお菓子にも良さそうですよね!     この日、プチインスタライブを行いました。こちらからご覧下さいね。  
 
 
 
こちらが生徒のMasakoさんが作ってくださったもの。
 
とっても美しいでしょう?
 
 
久しぶりでしたので、いろいろとお話ししながらの
 
楽しいレッスンとなりました
 
お仕事や介護でお忙しいところ、ご参加くださりありがとうございました。
 
 
 
 
 
『【4月開講】はじめてでも、美味しく美しく!Jewelry Sweets Basic クラス』「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」 「もう一度お菓子を作ってみたくなった」 「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」 「自己流…ameblo.jp  
ベリーのロールケーキをご紹介したのは、
こちらのクラスです。
 
 
 
 
 
 
 
メールマガジンにご登録頂きますと、 レッスンの開催情報や最新情報をお送りいたします。  

 
 

 
 
 



応援クリックありがとうございます
 
Instagramでも、ジュエリースイーツをご紹介しています。
 
Facebookでもつながってくださいね

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open