イタリア料理教室 IL Fiore
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白神こだま酵母を使うイタリア米粉パン 白神こだま酵母をおすすめの理由
春原由子 先生のブログ 2024/4/12 9:45 UP-
米粉パンの酵母は何を使ったらいいかわからない?
米粉パンを作る時には殆どの場合は酵母を使いますがどれを選んだらいいかわからない?という方や市販のイーストを使って作ったけどいまいち美味しくならない。また、白神こだま酵母を使って米粉パンを作りましたが膨らまなかったですという方もいらしゃるかもしれません。
米粉のパンの酵母は何を使ったらいいのかな?
なるべく身体に優しい食事を心がけてらっしゃる方はパンの酵母も気になりますよね。
米粉パンの酵母にもこだわりたい
私は米粉に出会って最初の頃、米粉パンを作る時の酵母にもこだわって作ったら美味しそうだなと思ってました。イタリアのパンを小麦粉の代わりに米粉で作りますがイタリアのパンはシンプルな材料が多いです。イタリアのパンは色々と美味しいものを混ぜ込んで作るパン屋さんのパンと違い、食感や粉、また何か入っていたとしてもその食材を楽しむというようなパンです♪
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白神こだま酵母を使うイタリア米粉パン 白神こだま酵母をおすすめの理由 イタリア料理教室 東京都小平市白神こだま酵母を使うイタリア米粉パン 白神こだま酵母をおすすめの理由について書かせていただいてます。ilfiore-yuko.com
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先生情報 |
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春原由子 |
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2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |