イタリア料理教室 IL Fiore
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自家製アンチョビの魅力に迫る♪ イタリア料理教室でのレッスン風景 イタリア料理教室 東京都小平
春原由子 先生のブログ 2024/4/11 13:36 UP-
自家製アンチョビのレッスン風景 レッスンの流れをご紹介 先日は自家製アンチョビレッスン2回コースの第2回目のレッスンでした。手作りしたアンチョビを瓶詰めしてお持ち帰りいただきました。
アンチョビを手作りで作ってみたいという方もいらっしゃるかもしれません。また、アンチョビを作ってみたけれど出てきたエキスや残ったオイルは料理に使えるのかなと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
レッスンの流れと共にご紹介させていただきたいと思います。
最初に資料を使ってのアンチョビについてのお話とアンチョビを使ったイタリア料理やご試食いただくお料理のご説明をさせて頂きました。
自家製アンチョビを乗せた米粉フォカッチャはグルテンフリーです。発酵時間もあるので先に作ります。
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先生情報 |
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春原由子 |
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2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |