少人数制料理教室 feve フェーヴ

少人数制料理教室 feve フェーヴ

(愛知県刈谷市)

3月のお菓子教室~お礼

原田美智代 先生のブログ 2024/4/10 16:48 UP

3月のお菓子はミルフィユでした

パイをサクサクでなくザクザクっとした食感にするためには
焼き方にいくつかのポイントがあります
少し面倒に思うかもしれないけれど
そもそもお菓子を作ること自体、心と時間にゆとりがなければ
出来ない作業だと思うから
そこは手間暇を惜しまず頑張りましょう(笑)
もしもっと頑張れるなら
生地を手作りするのも素敵です
以前作ったアップルパイや
ガレットデロワの生地で
挑戦してみて
 
お持ち帰りいただいたお菓子は
作ったときの状態でお家に帰りましたか?
また、上手に均等にカットできましたか??
レッスン後もいろいろ心配ごとは尽きません・・・
でも、今回も無事に終了することができて何よりでした
 
お越しいただきありがとうございました
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open