イタリア料理教室 IL Fiore

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(東京都小平市)

イタリアンの米粉パン失敗から成功を導く水分量の秘訣 米粉パン失敗を乗り越えるためのヒント 

春原由子 先生のブログ 2024/4/5 9:13 UP

【ブログ更新♪♪♪】

〈イタリアンの米粉パン失敗から成功を導く水分量の秘訣 米粉パン失敗を乗り越えるためのヒント〉

☆イタリアンの米粉パン失敗する時がある 
 
 イタリアンの米粉パンを作ったら生地が重くなってしまった。米粉のピッツァ生地がベタッと広がってしまいました。また、フォカッチャの焼き上がりがういろうみたいにねちょっとしてしまいました。という方もいらっしゃるかもしれません。

 また、同じメーカーさんの米粉で同じレシピで作っているのにどうして出来上がりが違うんだろうとお悩みの方もいらっしゃるかもしれないですね。



☆イタリアンの米粉パン失敗の原因がわからない
 イタリアンの米粉パンを作っても成功する時としない時があっても原因がわからないと何となく作っている事になります。

 また、成功したり失敗したりで原因がわからないと失敗したらやだなから作りたくなくなっちゃいます。という事もあるかもしれません。
 
 


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