家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi

家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi

(滋賀県野洲市)

ハードパン思い通りに焼けない原因は〇〇でした!!

中西 法子 先生のブログ 2024/4/4 15:26 UP

 
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン 
 
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
 
 
 
 
プロフィールはこちら
 
 
 
ハードパン思い通りに焼けない原因は〇〇でした!!  
 
 
ハードパン、
 
本や無料動画をみても
上手くいかない
 
 
書いてある通りに
やってるはずなのになんで?
 
っていう経験ありませんか?
 
 
 
(私の場合はそもそも
書いてあることすら
よく見ていないという、
それ以前の問題でしたが…)
 
 
 
レシピ通りやってるのに…
という方!!
 
 
それ、もしかしたら
 
無意識に自己流に
なっている可能性大です
 
 
 
レッスンで受講生さんの
生地の扱いを
見させてもらう中で
よくあるのが
 
 
ご本人は素直に
やっているつもりでも
 
 
実は違っていたっていう
 
『思い込み』
 
 

 
 

 
 
 
オンラインで受講してくださった
愛知県Yさんは
パン作り上級者の方ですが
 
 
一般的なふわふわパンと
同じように
生地を扱っていたり
 
 
また、過去に習ったことが
無意識に出てたり、、
 
 
ということがあったんです!
 
 
でも、改善点に
気づけたら・・・
 

 
 
Before

 
After

 

 
 
理論を学んで
レッスンを受けていただくことで、
 
 
このように
みるみる上達されました
 
 
無意識にやってることって
なかなか気付けないから
第三者の目って大事
 
 
他人に見てもらう機会がない
って方は
 
自分の作業の様子を録画して
客観的に見てみることで
気付くこともありますよ!
 
 
 
受講後の感想を
ご紹介させてください😊
 

 

 
 
勇気を出して受けてくだり
ありがとうございます
 
 
 
レッスンでお伝えしているやり方だけが
正しい!ということではないので
 
 
•どういう理由で
そのように行うのか理解する
 
•生地の適正状態を知る
 
 
が、できたあとは
自由に自己流にして
もらえればOKです
 
 
 
近々
ハードパンコースレッスン
受講生さんを新規募集予定です。
 
(今回はオンラインと動画レッスン
となります。)
 
ご興味ある方はLINEに登録して
案内をお待ちくださいね♪
 
 
●メリっとクープが開いた
 美味しいハードパンを焼くために 
 今すぐ実践できる 6つのヒント
 
を公式LINEにて配信しています!↓↓↓
 
 
●公式LINEご登録特典●
 
ご登録いただくと下記の内容を7日間にわたってお届けします!
 
★特典その1
 
メリっとクープが開いた
美味しいハードパンを焼くために 
今すぐ実践できる6つのヒント
 
 
1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
 
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
  3.  クープがきれいに開くための成形のコツ
  4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
  5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
  6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
  7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
   
 
さらに!!! 
★特典その2
  ●クッペの成形動画
  をプレゼント
  プレゼントの受け取りは
こちらから

 
 
LINE公式IⅮ:703gwbxa
 
 
●パン教室Tsumugi
レッスンメニューと講座日程 
 
 レッスンメニューと最新の講座日程
 
 
●ハードパンコースレッスン
対面/オンライン

2023年1期募集 🈵 15名 
ありがとうございます
 
対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、県外から
オンラインレッスンは、神奈川、山梨、石川、島根、福岡からご受講いただいております

※コースレッスンは現在満席です。募集については公式LINEでご案内します。登録してお待ちくださいね♪
  レッスン詳細
 
生徒さんの作品・ご感想
 
 
人気記事一覧
こちらの記事も参考にしてくださいね♪
 
 
受講生さん初リュスティックでクープぱっくり
 
ストレスなくパン生地がついたタッパーを洗う方法
 
ハードパンの二次発酵見極め、時間ではなく生地が緩むまで!
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集