パン教室 Faire フェール
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2024/3/8(金)3月のお勧めメニューとご予約について
池田 敦子 先生のブログ 2024/3/8 13:46 UP-
こんにちは!パン教室faireフェールです。皆様、お元気でお過ごしでしょうか?(^O^)
今朝は起きたら雪が降っていてびっくりでしたね。すでに雪は解け、暖かくなっていて、何だったの?という感じですが。(^O^)
さて、毎度、毎度アップが遅くてすみません。ちょっとだけ言い訳すると、1月に骨折した母がようやく回復期病院に転院出来て、近くなったのは良いのですが、何かと行くことが多くなり。(それにしても差額ベッドとアメニティー費用はホント、、(+o+) )
話がそれてしまいました、、。春にピッタリなメニュー選びましたので、ぜひご検討下さいね。
またアップしたメニュー以外のリクエストも承っておりますので、問い合わせ先より、ご連絡下さい。(^O^)
(**レッスンの写真振り返りはまた後で~)
①鮭の豆腐味噌クリームキッシュ(4500円)
液体油(たぶん米油使います)使用の生地。バターを使わない生地は扱いがとっても楽なんです。食感はサクサクというよりは、ちょっとザクザク。ソースは生クリーム、パルメザンチーズの代わりに、豆腐、白味噌、ヨーグルトでコクを出しています。(^O^)
②あんブレッツェン(4000円)
粒あんとの相性を考えて作ったレシピです。お砂糖が殆ど入らないシンプル生地と甘さ控えめの粒あんはとても美味しいですよ。(^O^)
③バターロール(3500円)
レシピ本の最初に載っていたりして、簡単そうなイメージがあるパンですが、巻き巻き系を綺麗に作るのは、実は結構難しいのです。(^O^)
④桜餡ブレッド(5000円)
花模様のワンピースのようなイメージで作ったレシピです。パウンド型使用、焼成時に天板を乗せて、ミニ食パンに焼き上げています。卵やバターのリッチな生地に桜餡、ピスタチオ、桜の塩漬け、ドライクランベリーが入っていて、とても綺麗です。試食別、パウンド型2本お持ち帰り出来ます。
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お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )
初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。
クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832
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*2019年の消費税増税、また2022年頃からのインフレに伴い、料金の見直しを行っております。m(__)m
*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。
*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)
*2021年より、開始時間を変更致します。
概ね10時半スタートですが、変更させて頂くこともあります。予約時にお伝えします。
* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
(注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)
*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。
1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^)
先生情報 |
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池田 敦子 |
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パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。 プロフィール詳細をみる |