Lifeat

Lifeat

(愛知県一宮市)

【4月スケジュール】基本のお料理〜中華編〜

清水 祥子 先生のブログ 2024/3/7 19:15 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***
4月のレッスンスケジュールです🥰 ・8日(月)残2 ・10日(水)👶残1 ・11日(木)残1 ・16日(火)残2 ・17日(水)残1 ・19日(金)👶残2 ・24日(水)🈵 ・25日(木)残2 👶:お子様連れOKです。もちろんお一人でも🙆‍♀️ その他ご希望のお日にちがあればお気軽にご相談ください!
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬





新年度スタートの4月は基本のお料理をテーマにレッスンしています。 和食、洋食と行ってきたので、今年は 「基本のお料理〜中華編〜」





中華料理もたくさんありますが、
これまでのレッスンで酢豚(酢鶏)や麻婆豆腐、天津飯なども過去に行ったので、
まだやっていないもので😊


■メニュー

*シンプルな卵炒飯
*子供も食べられるエビチリ
*青椒肉絲(チンジャオロース)
*辣白菜(ラーパーツァイ)
*青梗菜とかにかまのにんにく炒め
*さつまいも餡の揚げない胡麻団子




炒飯は、卵とネギ、ベーコンだけのシンプルなもの。


家庭用のフライパンとIHでも、パラパラチャーハンを作るコツをお伝えします!
塩胡椒と少しの醤油だけなのに、めちゃウマ!!


エビチリは子どもでも食べられる辛さ (我が家の小1が基準😚)で作りますが 辛さはご家庭で調整可能なのでお好みで◎




青椒肉絲は清水家でも月イチくらいでリクエストが来る大人気定番メニューです。
(カレーより作ってる気がする!)




豚肩ロースのブロック肉を使うのが好きなのです。




ラーパーツァイは、白菜のピリ辛甘酢漬け。




唐辛子を熱して香りを移したごま油を
ジュっとかけるのがポイントです〜。




ささっとつけあわせに青菜炒めも。






デザートは胡麻団子!




基本の、といいながら、、
Lifeat流の揚げない胡麻団子です。
6年前くらいに一度やりましたが、
中身の餡をさつまいも餡に変えてリニューアル。


もちろん、揚げて作るバージョンもお伝えしますよ😆
でもノンオイル胡麻団子は、柔らかくて軽くて食後でも食べやすい。
油の処理もいらずエコ✨
最高!


みんな大好き中華料理!
家庭でも食べやすく作りやすいレシピで
お伝えしますよ🤗






■料金

¥5,500

■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約お待ちしております✨

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open