Sugar Crash
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタインレッスンレポート
シュガークラッシュ 先生のブログ 2024/2/14 20:14 UP-
春のようないいお天気のバレンタイン♫
皆さんいかがお過ごしですか?😊
私は2月にはいってから販売やレッスンでバレンタイン一色の日々で、毎日とっても楽しませてもらっています💓
ずっと書きたい、書きたいと思っていたレッスンレポート…
とっても久しぶりになってしまいました💦
過去の生徒さんの作品もたくさん紹介したいものがあるので、ぜひ楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです☺️
今回はバレンタインのレッスンレポートを紹介します!
昨年もバレンタインレッスンやプライベートレッスンにお越しくださった生徒さん。
アイシングは約1年ぶりとのこと💫
レッスンは挨拶後、レジュメをみながら今日のデコレーションの流れを確認します。
レジュメをみてから講師のデモンストレーションをみていただくことで、大事なポイントがおさえやすいように✨
その後、講師の私がデモ、生徒さんの実習と続きます。
生徒さんの実習もいきなりクッキーに本番ではなく、必要な方は練習ボードやクッキングシートの上で納得いくまで練習していただきます😊
アイシングがお久しぶりの方もしっかり感覚を取り戻されてこんなに美しいお砂糖のライン!
(デコレーションはもちろん、お手元が綺麗すぎてお願いして撮影させていただきました🥰)
イニシャルも曲線と直線、それぞれの気をつけるポイントをしっかりおさえて、まるで売り物のブローチのように美しい仕上がり☺️
ワンピースは襟とボタンをプラスしてくださり、私の見本より可愛くできました☺️💓
裾のブラッシュエンブロイダリーの技法も、濃淡をつけてリアルなレースになっています♫
見本の通り作ることも楽しいけれど、ご自身のエッセンスが取り入れられるとより思い出深いクッキーになりますよね✨
(うちのお教室はアレンジ大歓迎です!)
か、かわいい〜💓💓💓
私はアイシングクッキー作りを、みなさまご自分のペースで楽しんでほしいと思っています。
イベント時に、プレゼントにとっても活躍するアイシングクッキー。
ぜひまたアイシングクッキー作りを、そしてアイシングクッキーをプレゼントして喜んでもらえる感動を味わってもらえたら嬉しいです☺️
ご参加ありがとうございました♪
先生情報 |
|
シュガークラッシュ |
|
大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。 プロフィール詳細をみる |