Seren Cooking School 星ヶ丘

Seren Cooking School 星ヶ丘

(愛知県名古屋市名東区)

【料理レッスン】賛否両論 笠原シェフレシピ

牧 志穂 先生のブログ 2024/2/25 12:07 UP

🍽料理レッスン🥣

きび砂糖✖️賛否両論 笠原将弘
タイアップレッスン
〜春の郷土料理献立〜🌸






     和食料理の賛否両論 
笠原将弘シェフ考案レシピを
2/7にきび砂糖さんのイベントに参加させていただき、笠原シェフから習ってきました♪
今回は、きび砂糖の日新製糖さんとのタイアップレッスンも兼ねて、お土産にきび砂糖も😊🌸
お祝いごとの多いこの季節にもぴったり♪


予約の取れない人気和食店 賛否両論!
東京のお友達も昨日「予約3月まで取れなかった😭」と言ってました。そんな人気店の笠原シェフの直伝レシピ。
これはもう一生物です。




【日程】
2/26(月)満席🈵⇨空席1満車
2/27(火)満席🈵
2/29(木)満席🈵
3/5(火)満席🈵
3/6(水)満席🈵
3/8(金)満席🈵
3/13(水)満席🈵






【menu】
笠原シェフレシピ 郷土料理アレンジ❤️
●鶏と大根の土手焼きグラタン(愛知県)
●鯛の塩手こね寿司(三重県)
●ミネストローネ風つぎ汁(岐阜県)


●ジューシー手羽先(名古屋)当教室オリジナルレシピ
●いちごの花見団子🍓ABCレシピ








【時間】 10:30〜12:45
【料金】 ¥4,500 (材料費、税込)


そして、なんと!今回はデザートでABCレシピの花見団子を作るので
去年の4月レッスンのABCのレシピもお渡し❤️で😊❤️めちゃくちゃ可愛い🍱レッスンのレシピ☺︎デザートのみレッスンでやりますので、その他はご自宅で参考にしてください☺︎



【定員】 各4名 






持ち物
エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具





ガッツリ2時間以上笠原シェフと🧑‍🍳
2〜3m先に笠原シェフ。


サインも✍️いただきました⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*


きび砂糖は、普段1番愛用しているお砂糖なので嬉しいです☺️笠原シェフの賛否両論でも80%はきび砂糖を使用されているそうですよ♪




お申込み方法 2/9(金)正午12時〜
募集日程が正午となりいつもと異なりますが、ご了承ください…バレンタインまで毎日レッスンにつき🙇‍♀️
お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ


※2名以上にて開催
①希望レッスン日 (可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです) ②氏名 お電話番号 ③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢) ④ご住所(以前記載した方は不要) ⑤駐車場希望の有無(2台先着順) 駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください   を記載の上、 下記メールアドレスまでお願い致します  

mail ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙
↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙

​3/28で10周年を迎えます🌸いつも本当にありがとうございます🌸

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集