さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
味噌汁を1日一杯食べると1年で何キロ必要?
青木美加 先生のブログ 2023/11/19 20:59 UP-
さらりごはんの「手作り味噌教室」は 1キロ又は2キロお持ち帰りのレッスンで
お渡ししているレシピは 出来上がり4キロ🌟
教室で作り方を学んでもらって 今シーズンのうちに レシピ通り作ってもらうと 約5〜6キロが出来上がる計算です👍
お味噌汁1杯分の味噌の目安は 大さじ1杯程度で約16g。
毎日一膳× 1年分とすると 16g×365日=5,840gが必要!
教室で作った方は ぜひ忘れないうちに 作ってくださいね〜♫
家族全員分賄えないかもだけど 手作り味噌ライフのスタートには ベストな分量😊
日本古来の健康食品🌟 一度作ったら必ず毎年作りたくなる 絶品美味しい&失敗しない味噌を 今年こそ一緒に作りましょう✌️
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
『手作り味噌教室』 (12月、2024年1、2月)
※手作り味噌作り教室は2名様から 開催日程(午後開催も可)ご相談応じます♡
ー開催日時ー 2023年
ー開催日時ー 11月29日(水) 11月30日(募集終了)
12月7日(木) 12月8日(金) 12月9日(土)満席 12月28日(木)満席
♧2024年♧ 1月12日(金) 1月13日(土) 2月3日(土) 2月4日(日) 2月6日(火)
【開催時間】10時30分~13時00分位 各定員4名
先生情報 |
|
![]() |
青木美加 |
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |