シフォンとパン Home made Bread OR…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
deロールマイスター講座について
加藤 えみ 先生のブログ 2023/10/10 22:22 UP-
Home made Bread
ORANGE
パン・シフォン・お料理のLesson
ふわしと米粉シフォン®の生地で作るロールケーキは、
ふわふわしっとり生地とクリームとの相性が最高です!
ふわしと米粉シフォンdeロール
【deロールマイスター】講座
ふわしと米粉シフォンの
プレーンから焼きはじめ
今では様々なアレンジシフォンを
楽しんでいる認定講師様限定の
ふわしと米粉ンフォンのレシピを使った
スキルアップ講座が誕生です♡♡
スキルアップをめざしたい講師様は、
ご受講いただけると
さらにシフォンケーキの知見も広がり
講師としての幅の広がりに
もつながると思います🧡
「 deロールマイスター」とは
ふわしと米粉シフォン認定講師かつ、ふわしと米粉シフォンdeロールマイスター講座を受講し、合格された方のことをいい ます。
☆講師として自信をもって
活躍していただくことを目的としています。
本講座受講後、ご自宅で焼かれた課題画像を提出していただき、合格と判定された後の認定となります。
【講座内容】
〇実習
紅茶生地を使った14cmまたは10cm型シフォンとロールケーキを作ります。
ロールケーキは、クリームとフルーツでデコレーションをして仕上げていきます。
クリームは専用の金型を買わなくても絞り入れる方法をお伝えします♪
☆シフォン型とロール型を同時に焼く時の注意点なども含めた内容となっています
〇座学・テキスト内容
(テキストは15ページ)
・使う型、道具などのロールの基本
・レッスンの流れ
・ロール型に生地の流し入れステップ画像一覧
・ロールの巻き方ステップ画像一覧
・ロールに欠かせないアレンジクリームレシピ(8種⇒プレーン、抹茶、ココア、珈琲、紅茶、きなこ、あずき、クリームチーズ)
・シロップ、クリームについて
・コーヒーゼリーとオレンジゼリーのレシピ付き。(ゼリーをロールケーキに使用可能)
・トッピング参考画像やロールケーキの箱、ピックのおすすめ購入先
さらに、
〇動画でイメージトレーニング
・ロールの巻き方の予習復習できる
動画付きなので、イメージトレーニングもできます👩🏻🍳
〇講座料
¥33,000(税込み)
〈うち、 認定登録・手続き料込み〉
*但し、材料価格の高騰、内容変更などにより価格を改定する場合があります。
*合格後、deロールマイスターとしてレッスン、販売可能となります。
*合格後の認定証は、PDFにて送付いたします。
☆本講座は、当面、本部からのみの講座開講とします。
【ふわしと米粉シフォンdeロールレッスンの基本】
ふわしと米粉シフォンdeロールレッスンとは、ふわしと米粉シフォンのレシピを使って、
14cm型または10cm型シフォンとロールケーキを作りを楽しむアレンジレッスンとなっています。
★プレーンレッスン後のアレンジメニューとして、レッスン可能です。
この講座は、
認定講師限定の講座となりますので、
募集・お申し込みについては
講師専用公式LINEにてお知らせいたします。
この講座で、
みなさまのスキルアップの
お役に立てたら嬉しいです。
ご参加お待ちしております♡
先生情報 |
|
加藤 えみ |
|
保育士を経験する中で、「食」の大切さを実感し、家族のために焼き始めたのが、パン作りのきっかけです。 パン屋さんの経験をベースにオリジナリティを追究し、家中に広がる芳ばしい香りに包まれて元気に・笑顔になれるパン作りの教室【ORANGE】を開講しました。 また、保育士・支援員の経験を元に、夏休みなどの長期休暇に子供たちの食育や自主性を大切にしたキッズレッスンは、毎回大好評です。 プロフィール詳細をみる |