シフォンとパン Home made Bread OR…

シフォンとパン Home made Bread ORANGE

(福岡県直方市)

deロールマイスター講座について

加藤 えみ 先生のブログ 2023/10/10 22:22 UP

 


        Home made Bread 
ORANGE


パン・シフォン・お料理のLesson 
 


ふわしと米粉シフォン®の生地で作るロールケーキは、
ふわふわしっとり生地とクリームとの相性が最高です!





ふわしと米粉シフォンdeロール
【deロールマイスター】講座



ふわしと米粉シフォンの
プレーンから焼きはじめ
今では様々なアレンジシフォンを
楽しんでいる認定講師様限定の
ふわしと米粉ンフォンのレシピを使った
スキルアップ講座が誕生です♡♡





スキルアップをめざしたい講師様は、
ご受講いただけると
さらにシフォンケーキの知見も広がり
講師としての幅の広がりに
もつながると思います🧡







「 deロールマイスター」とは
 ふわしと米粉シフォン認定講師かつ、ふわしと米粉シフォンdeロールマイスター講座を受講し、合格された方のことをいい ます。  






☆講師として自信をもって
活躍していただくことを目的としています。  











本講座受講後、ご自宅で焼かれた課題画像を提出していただき、合格と判定された後の認定となります。  




【講座内容】


〇実習

紅茶生地を使った14cmまたは10cm型シフォンとロールケーキを作ります。


ロールケーキは、クリームとフルーツでデコレーションをして仕上げていきます。


クリームは専用の金型を買わなくても絞り入れる方法をお伝えします♪



☆シフォン型とロール型を同時に焼く時の注意点なども含めた内容となっています




〇座学・テキスト内容
(テキストは15ページ)
・使う型、道具などのロールの基本
・レッスンの流れ
・ロール型に生地の流し入れステップ画像一覧
・ロールの巻き方ステップ画像一覧
・ロールに欠かせないアレンジクリームレシピ(8種⇒プレーン、抹茶、ココア、珈琲、紅茶、きなこ、あずき、クリームチーズ)
・シロップ、クリームについて
・コーヒーゼリーとオレンジゼリーのレシピ付き。(ゼリーをロールケーキに使用可能)
・トッピング参考画像やロールケーキの箱、ピックのおすすめ購入先


さらに、
〇動画でイメージトレーニング
・ロールの巻き方の予習復習できる
動画付きなので、イメージトレーニングもできます👩🏻‍🍳




〇講座料 

¥33,000(税込み)
〈うち、 認定登録・手続き料込み〉
*但し、材料価格の高騰、内容変更などにより価格を改定する場合があります。
*合格後、deロールマイスターとしてレッスン、販売可能となります。
*合格後の認定証は、PDFにて送付いたします。


☆本講座は、当面、本部からのみの講座開講とします。





​【ふわしと米粉シフォンdeロールレッスンの基本】



ふわしと米粉シフォンdeロールレッスンとは、ふわしと米粉シフォンのレシピを使って、
14cm型または10cm型シフォンとロールケーキを作りを楽しむアレンジレッスンとなっています。




★プレーンレッスン後のアレンジメニューとして、レッスン可能です。






この講座は、
認定講師限定の講座となりますので、
募集・お申し込みについては
講師専用公式LINEにてお知らせいたします。




この講座で、
みなさまのスキルアップの
お役に立てたら嬉しいです。



ご参加お待ちしております♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集