低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier
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2023年11月サロンレッスンのお知らせ
新井 結子 先生のブログ 2023/10/13 10:39 UP-
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
やっと日中も清々しく過ごせる気候に なって来ましたね〜 秋晴れ、楽しんでいらっしゃいますか? 今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。 シュクリエも8年目に突入したところですが 年内でサロンレッスンをお休みさせていただきます。 11月は感謝月間として 過去メニューもお受けいたしますので ご相談くださいね! 12月はシュトレンレッスンのみとさせていただき 皆さまが毎年オリジナルシュトレンを作れるようになって ご卒業していただきます
11月は日々の食卓のお助けメニュー
シンプルなテーブルパンのご紹介です
11月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
クレッセントロール
クレッセント=三日月という意味で
オーストリア発祥のパンです。
クロワッサンの原型とも言われるパンですが
味や食感は全く異なり
ハードで香ばしくほんのり塩味を感じる
噛むほどに美味しいシンプルパンです。
バターやオリーブオイルを塗って
召し上がっていただいても美味しいのですが
これからの時期はぜひ
スープやシチュー、煮込み料理に合わせて
お楽しみいただきたいと思います
どんなお料理にも合う万能パンですので
デイリーユースにピッタリ。
シンプルにきゅうりとスライスチーズを
サンドしても美味しいですし
ジャンボンブール風に
美味しいバターとハムも最高
冷めても歯切れ良く召し上がっていただけるので
お弁当にも大活躍です!
ぜひマスターしてくださいね
〈内容〉
○クレッセントロール 4個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
6,000円
〈スケジュール〉
2023年11月
1(水)、6(月)、8(水)、
13(月)、15(水)、19(日)、
21(火)、22(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
10/15(日)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
先着ではなく
15日のご予約を待っての
ご調整となります。
ご了承をお願いいたします。
11/27(月)よりシュトレンレッスンを
開始予定です。
ご受講計画のご参考になれば・・・
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
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低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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先生情報 |
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新井 結子 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。 発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。 料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。 プロフィール詳細をみる |