パン教室 Faire フェール
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2023/10/10(火)10月/11月のお勧め月メニューとご予約について
池田 敦子 先生のブログ 2023/10/10 22:49 UP-
今晩は!パン教室faireフェールです。いつもながらアップするのが、遅くてすみません。
10月(もう半分近く過ぎておりますが)と、11月のお勧めメニューです。(^O^)
バタートップ(4000円)
焼成前にトップに切り込みを入れてバターを乗せる事によって、とても良く伸びてフワフワとした食感の食事パンです。フェールの型焼きパンの中では結構作り易いレシピです。
紅玉、ブルーチーズと蜂蜜のパン(4500円)
紅玉の季節ですね。フェールではいくつか紅玉を使ったレシピがありますが、他が全て林檎をシロップ煮にしているのに対して、こちらのレシピはフレッシュを使います。林檎から出るジュースとブルーチーズの塩味が合わさった上に更に蜂蜜をトッピングします。)^o^(
セサミツイスト(4000円)
たっぷり白ゴマの食事パンです。こちらはパウンド型使用のミニ食パンで、2本製作です。とても優しい味わい。(^O^)
ツイストドーナツ(3500円)
ツイスト系をもう1品。イースト発酵のドーナツはふわモチ食感。出来立てをぜひ召し上がって頂きたいですね~。(^O^)
包子(4000円)
実はフェールの秋冬メニューで、クリスマス・シュトレンに次ぐリピート率なのが、包子です。(^O^)
イースト発酵のもちもち食感の生地はコンビニ肉まん(これも美味しいですけれど)などのベーキングパウダーを使用したフワフワ肉まんとはかなり違います。
ライソーセージ(4500円)
自分が大好きな為、結構な頻度でメニューに載せてるような気も?ライ麦を50%位使うので、ちょっと独特のベタベタ感がある生地ですが、その割に作り易いレシピになっていると思います。ロングソーセージとチーズをサンドして、ミックスシードをトッピングして焼きます。どっしり、ずっしりとした美味しさ。(^O^)
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お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )
初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。
クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832
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*2019年の消費税増税、また2022年頃からのインフレに伴い、料金の見直しを行っております。m(__)m
*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。
*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)
*2021年より、開始時間を変更致します。
概ね10時半スタートですが、変更させて頂くこともあります。予約時にお伝えします。
* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
(注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)
*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。
1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^)
先生情報 |
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池田 敦子 |
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パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。 プロフィール詳細をみる |