クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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パン教室 Faire フェール

パン教室 Faire フェール

(東京都三鷹市)

2023/10/10(火)10月/11月のお勧め月メニューとご予約について

池田 敦子 先生のブログ 2023/10/10 22:49 UP

今晩は!パン教室faireフェールです。いつもながらアップするのが、遅くてすみません。
10月(もう半分近く過ぎておりますが)と、11月のお勧めメニューです。(^O^)

バタートップ(4000円)

焼成前にトップに切り込みを入れてバターを乗せる事によって、とても良く伸びてフワフワとした食感の食事パンです。フェールの型焼きパンの中では結構作り易いレシピです。

紅玉、ブルーチーズと蜂蜜のパン(4500円)

紅玉の季節ですね。フェールではいくつか紅玉を使ったレシピがありますが、他が全て林檎をシロップ煮にしているのに対して、こちらのレシピはフレッシュを使います。林檎から出るジュースとブルーチーズの塩味が合わさった上に更に蜂蜜をトッピングします。)^o^(


セサミツイスト(4000円)

たっぷり白ゴマの食事パンです。こちらはパウンド型使用のミニ食パンで、2本製作です。とても優しい味わい。(^O^)

ツイストドーナツ(3500円)

ツイスト系をもう1品。イースト発酵のドーナツはふわモチ食感。出来立てをぜひ召し上がって頂きたいですね~。(^O^)

包子(4000円)

実はフェールの秋冬メニューで、クリスマス・シュトレンに次ぐリピート率なのが、包子です。(^O^)
イースト発酵のもちもち食感の生地はコンビニ肉まん(これも美味しいですけれど)などのベーキングパウダーを使用したフワフワ肉まんとはかなり違います。

ライソーセージ(4500円)

自分が大好きな為、結構な頻度でメニューに載せてるような気も?ライ麦を50%位使うので、ちょっと独特のベタベタ感がある生地ですが、その割に作り易いレシピになっていると思います。ロングソーセージとチーズをサンドして、ミックスシードをトッピングして焼きます。どっしり、ずっしりとした美味しさ。(^O^)

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*2019年の消費税増税、また2022年頃からのインフレに伴い、料金の見直しを行っております。m(__)m
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‎ ‎*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。 ‎
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‎*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)‎
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‎ ‎*2021年より、開始時間を変更致します。 ‎

概ね10時半スタートですが、変更させて頂くこともあります。予約時にお伝えします。
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‎ * 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。 ‎
‎ (注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)‎
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‎ *2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。 ‎
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‎ 1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^) ‎

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