家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi
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この粉が打ち粉に向かない理由
中西 法子 先生のブログ 2023/7/18 16:03 UP-
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家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
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この粉が打ち粉に向かない理由
昨日はハードパン作りにおいての
打ち粉の使い方を
お話ししましたが
見てくれましたかー!?
『ハードパン作りに使う〇〇、多めでも大丈夫です!』 最短 3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン 滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi中西法子です。 プロ…ameblo.jp
今日は使う粉のお話です!!
私は、
パン作りを頻繁にする前は
料理用に使う薄力粉を
大きい袋から、
容器に小分けにして
保管していました!
小分けにしておくと
すぐ使えて便利ですよね。
でも注意してほしいこと!
薄力粉は打ち粉に向きません💦
その理由は・・・
打ち粉に求める役割って
さらっとして
均一に広がること!
でも、
薄力粉は粒子が細かいので
だまになったり
しっとりしてるので
べたつきやすくなるのです。
打ち粉に使うのは
粒子が粗い
強力粉や準強力粉がおすすめです!
私は粉振りに入れて
保管していますよ
超便利♡
わざわざ買わなくても
茶こしがあれば
代用できますね。
どちらにしても
すぐ使える状態で
保管しておくとのがおすすめです♪
打ち粉の使い方ひとつで
焼き上がりが変わります!
クープぱっくり目指すなら
たかが打ち粉・・・と思わずに
どんな粉をどういう風に使うか
意識してみてくださいね!
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2.ハードパンを焼くために、
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先生情報 |
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中西 法子 |
大学卒業後、旅行会社に勤務。 出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。 吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い パン教室をスタート。 2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。 プロフィール詳細をみる |