rawsebeauty福岡
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2023/05/26 ちょい足しスピルリナ
坂口 裕子 先生のブログ 2023/5/26 0:03 UP-
スピルリナLAB @dic_spirulina_lab
ちょい足しスピルリナ💚
只今、スピルリナLABでフレイル食レシピ思案中
今日は、スイーツお休みして
私の好きなスピルリナ活用法を✨
焼きそばの仕上げに
青海苔代わりに
スピルリナを上からパラパラっとかけるだけ✨
栄養価&旨みアップ↑
スピルリナは、豚肉との相性good😍
そして鰹節もプラスすると…
さらにさらに旨味も増し増しで嬉しい🎶
何もしたくない…何作ろう…
そんな時に大活躍!
焼きそばに、ちょい足しスピルリナ💚
今回は、ニンニクと生姜、ニンジンと玉ねぎも一緒に炒めた後
ソースと自家製マヨネーズも上から少しかけてます
スピルリナをかけ過ぎると…
スピルリナは、藻の一種なので、多過ぎるとちょっと青臭くなるかもなので、ほんのちょっとがポイントです
調味料としても大活躍
パパッとお手軽
ちょい足しスピルリナ✨
是非ご自宅で!
inner beauty school
@rawsebeauty 坂口 裕子
ローショコラティエ協会 @rawchocolatier
公認アンバサダー・認定校
認定ローショコラティエ・ローパティシィエ
ローフードマイスター認定校
レッスンのお申し込み、お問い合わせは
DMもしくは公式LINE
料理教室ポータルサイト
@cookingschoolparkから
先生情報 |
|
坂口 裕子 |
|
福岡でロースイーツ・ローフードで食を通して、身体の中から綺麗を提案しています ロースイーツの中でも人気のローチョコレートは… 食べる美容液 ローショコラティエ協会の ローチョコレートマイスター講座 ロースイーツでは 食べるコスメのローパティシィエ講座 他、ローフードマイスター講座、発酵ローフード講座が学べます。現在、スピルリナLABの研究員として活動中です プロフィール詳細をみる |