料理・パン・ケーキの ANTINEcookingst…

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio

(埼玉県ふじみ野市)

【レッスン報告】パンアドバンスクラスがスタート☆

スタジオ代表 Hiroko 先生のブログ 2023/4/19 17:00 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
     ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
この度、パンアドバンスクラスがスタートします
 
パン基礎応用クラスを修了された方が対象のクラスとなります
 
今まではイベントとして開催していましたが、今後はアドバンスクラスとして通っていただけます
 
デニッシュやフランスパン、天然酵母パン、ドイツパンなどステップアップしたパンにチャレンジするクラスです
 
 
パンアドバンスクラス☆3月  
 
 パン・オ・ショコラ  
発酵バター香るデニッシュ生地に、チョコレートを巻き込んだパン・オ・ショコラ
 
アドバンス第1回目は折り込み生地にチャレンジしました
 
 


 
 

 
バターが出てこないように、丁寧に伸ばしては折りを繰り返します。
 
なかなかやりがいのあるパンだったかと思います
 
焼きたてのデニッシュは最高に美味しいですね
 
また来月もお楽しみに
 
 
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。  
 
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集