発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
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【レシピ】人参の蒸し焼き
てるみん 先生のブログ 2023/4/6 8:00 UP-
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
人参って常備菜ですよね?
我が家…
スーパーで買った人参があるのに
さらに道の駅で買ってしまい、
そのうえ、知人からも
人参をいただきました。
冷蔵庫の野菜室が
人参を占める割合の多いことw
人参の消費に追われている時に
簡単にできて
おいしい料理がコレ!
人参の蒸し焼き🥕
⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆ 【人参の蒸し焼き】
<材料>
人参 1本
オリーブオイル 適量
塩 1つまみ
水 大さじ1
<作り方>
①人参をスティックに切る
②熱したフライパンにオリーブオイルを
ひき、人参に焼き目をつける
③好みの色になったら、
水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
④③に塩を振ったら、器に盛って完成!
⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆⋆ ・⋆ ・⋆ ・⋆
緑黄色野菜である人参。
カリウムを始め、
ビタミンAやビタミンC、
カリウムに食物繊維など
健康面や美容に欠かせない
栄養素がたくさん。
塩をかけることで
素材のおいしさが増すので、
軽くやみつきになっていますw
是非、お試しください~‼
********************************** 日々の食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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先生情報 |
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てるみん |
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銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。 現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。 コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。 自分のために、頑張らないごはんを発信。 自分の人生を豊かに彩るために、 発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。 プロフィール詳細をみる |