発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)

【市川・本八幡】6月から教室OPENします

てるみん 先生のブログ 2023/4/5 8:00 UP

 
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士  林 輝美(てるみん)です
 
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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     ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
 
    月:麹の魅力について
    火:発酵食品のあれこれ
    水:発酵ごはんの料理教室
    木:おすすめレシピや食材紹介
    金:セールスライティング
    土:心の栄養と気づき
    日:体質改善
 
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
     
 
 
おはようございます!
 
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
 

 
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」では、
3つのコンセプトでLesson✨
①    食材をシンプルに食べる
②    自分がしぜんで過ごせる心を育む
③    内面からの美しさの魅力を開花させる
ということを意識しています。
 
 
実は‥
昨年7月に東京秋葉原の
レンタルキッチンで
料理教室を
Re Start させました。
▽▽▽
『【東京秋葉原▶料理教室Re Start】』 DAISY-COMMUNE 主宰管理栄養士  林 輝美(てるみん)です  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧\健康・美容・日々の暮らしについて/管…ameblo.jp  
1度開催したのですが、
慌ただしくなって、
私の開催したい日程と
レンタルキッチンの日程が
あわなかったりで見送っていました。
 
ただ、
麹って本当に人を幸せにしてくれる
アイテムなんです。
 
もともとは平凡な普通の主婦ですが、
麹の虜になった今は
麹を使うことで体感できる
メリットを伝えたいと思っています。
▽▽▽
『【東京秋葉原▶料理好きの主婦が料理教室を準備中】』 DAISY-COMMUNE 主宰管理栄養士  林 輝美(てるみん)です  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧\料理・健康・暮らしについて/「頑張ら…ameblo.jp     そこで…  
お知らせ
  発酵ごはんの料理教室「しぜん。」 6月から月2回開催する ことになりました。   場所は本八幡駅から 徒歩5分の場所です。   日常は、お子様なしの 料理教室予定ですが、 親子のイベントなども考えています。 その場合は、 保育士がシッターをして お子様のお相手をします。   日程など内容をつめて またこちらにお知らせしたいと思います。   先行案内は、LINEになりますので、 下記LINEで是非つながりましょう。   今からワクワクしています😊    
********************************     日々の食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
 
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
 
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
 
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
 

 
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
 
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
下記QRコードからお友達になりましょう!
 

 
 
   

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