【失敗からの新発見!新らしいカタチの肉まん】こどもと肉まん作り
高橋ともみ 先生のブログ 2023/3/23 21:29 UP
-
こんにちは。
\1分捏ねの楽ラク製法で
アレンジ力が身につくパン教室/
パン教室257room(ニコナルーム)
高橋ともみのブログへようこそ𓍯
1分捏ねの楽ラク製法を1日体験
捏ね台いらずでいて、 たった1分捏ねるだけ!楽ラク生地作り
4月・5月の体験受付中です
体験レッスン案内
体験レッスン | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com
こども達と
257roomオリジナル
"1分捏ねの楽ラク製法"で肉まん作り。
包むところの注意ポイントを一度教えただけで
小学生のこども達が、とっても上手に包めていて
驚きでした。
そしてね、
餡が余ったので冷凍してて
また別の日に
私、ひとりで肉まん作りをしたのね。
それがねー、
餡から水分が出てきてしまって
もうどうにもこうにも…
包んでも汁が出てきて
2次発酵中にも開いちゃうし、
どうしたもんかなーっと、思ってたところに
ひらめいた方法がこちら💁♀️
包まないなら
包まない!
プリンカップに入れて
包まずに蒸しました。
これが
肉汁じゅわ〜♡で、
とってもおいしくて
包まない肉まん
ありでした!
すっかり寒い季節が終わってしまったけど、
ホカホカしたものが食べたくなったときや、
包むのに困った時に、
包まない選択肢を覚えておいて損はなし
#包まない肉まん
作ってみたよ♡のお知らせ、
とっても嬉しいので、
何年先でもお待ちしてます
あなたの都合に合わせた
プライベートレッスンプランが登場しました。
プライベートレッスンの詳細をチェックする
お好きなペースで通える2種類のプライベートレッスン | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com
<大阪・堺>自己流から卒業!優しい理論×家庭製パン パン教室 257room (ニコナルーム) ホームページ
大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページ | パン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。パン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com
教室案内
教室案内 | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン教室257roomは、大阪・堺のパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。 手軽に作れる[ふっくら時短パン]で、 パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com
講師プロフィール
講師 (高橋ともみ) | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com
ご予約・お問い合わせ先 メール お問い合わせフォーム ライン 400名以上が利用中
ラインのお友達登録すると最新スケジュール情報がLINEに届きレッスン予約や質問も手軽にできます♪
先生情報 |
|
![]() |
高橋ともみ |
パン作り歴17年、 主婦歴12年、 パン講師歴8年、 小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、 市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、 年間100名を超える通信パン講座で添削担当、 講師向けの勉強会を主催、 パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、 テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、 さまざまな経験を経て現在に至ります。 プロフィール詳細をみる |