あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
生徒さんのチャバタ
吉田綾子 先生のブログ 2022/11/20 21:49 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
生徒さんのチャバタ 今日はチーズと黒胡椒のチャバタの
最終日でした
参加してくださった皆さん
ありがとうございました♡
チャバタは高加水の生地なので
生徒の皆さんも最初はベタつく生地に
びっくりしていましたが
だんだん生地の扱いにも慣れてきて
成形の頃には手際良く扱っていました
ぜひ忘れないうちに
復習を兼ねてもう一度作ってみてくださいね
一部の生徒さんから送られた
チャバタをご紹介しますね
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
さて
来月からは
🎄クリスマス特別レッスン🎄
ということで
メニューは
・シュトーレン
・パネトーネ
です
リッチな生地の中に
お好みのドライフルーツとナッツ入れて
クリスマスらしく華やかなパンですよ
気になる方は
コチラ⬇️をご覧くださいね
indexおうちで受けるパン教室『あひるのパン教室』こんにちは『あひるのパン教室』の吉田綾子です『あひるのパン教室』は2003年に福島県郡山市でスタートしましたその後、主人の転勤に伴い郡山市→金沢市→東京→岐阜→名古屋と場所を変えながら続けてきましたそして2021年におうちで受けるオンライン専門のパン教室『あひるのパン教室』としてリニュー…sites.google.com
申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
皆さまのご参加お待ちしています☆
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
スマホがあれば あなたのお家がパン教室に🎶
私と一緒に美味しいパンを 作ってみませんか?
オンラインで学ぶパン教室 あひるのパン教室HP
↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウントはこちらから
↓↓↓
https://lin.ee/UNxKTU3
インスタはこちら☺️ ↓↓↓ https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |