イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

【レシピあり】腸活 えのきのパスタ風 トマトソース なんちゃってパスタがえのきでできる♪ イタリ

春原由子 先生のブログ 2022/9/6 23:05 UP

先日、夫ががっちりマンデーで面白いのがあるよと見せてくれたのですが、それはえのき栽培者さんのお話でした。
 
えのきは他の野菜と違って商品に特徴がないので差別化しにくいそうです。
例えばトマトは小さいのがあったりとっても甘く作られていたり、形状も違えば、色が赤や黄、緑、紫など色々とありますがえのきは確かに商品の違いがそんなわからないですね。
そこで生産者さん思いつかれたのがえのきを長くしてみたらどうだろうとの事でした。
通常10cm程度のえのきが30cm位だそうです。その長さはまさにパスタ(笑)えのきでカルボナーラを作られてました。
 
これは面白いと思って早速、冷蔵庫にあるえのきとトマトジュースでとってもかんたんにできるえのきのパスタ風 トマトソースを作ってみました。
ダイエットにも良さそうです。ちょっとしたおつまみでいただきましたがえのきの食感が良かったです。パスタのようにフォークでくるくると巻いていただきました(笑)
ダイエットとか腸活にもいいのでよろしかったら是非、作っていただけたら嬉しいです。

 
続きはこちらから
 
【レシピあり】腸活 えのきのパスタ風 トマトソース なんちゃってパスタがえのきでできる♪ イタリア料理教室 東京都小平市先日、夫ががっちりマンデーで面白いのがあるよと見せてくれたのですが、それはえのき栽培者さんのお話でした。えのきは他の野菜と違って商品に特徴がないので差別化しにくいそうです。例えばトマトは小さいのがあったりとっても甘く作られていたり、形状も違ilfiore-yuko.com  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集