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Vert ヴェール 点心・手打ちパスタクッキングスタジオ

(兵庫県神戸市灘区)

大葉とカシューナッツのジェノベーゼ

ますもと ちえみ 先生のブログ 2022/7/26 14:17 UP

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夏によく作るジェノベーゼ🌿
今回は
バジル→大葉
松の実→カシューナッツ
で、作ってみました❣️


バジルはスーパーでも見かけますが、大葉は安くて手に入りやすいですね!
松の実はなかなか売っていない💦そして高い‼️
なのでコンビニに売ってるカシューナッツを使いました♪
くるみでもOK。


大葉、カシューナッツ、ニンニク、チーズ(今回はペコリーノロマーノ)、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて出来上がり❤️
(カシューナッツに塩味がついていたので、お塩は入れてません。)
仕上げに乗っけたのは、屋上に咲いてるタイムとオレガノのお花🌸


美味しく出来上がりましたよ❤️


ほんとはフードプロセッサーじゃなく、すり鉢で作った方が美味しくできます。


でも色々代わりのものを使っても、十分美味しいのでアリですね🥰


chemmy

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