SAKURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2022年イソマルト塾Ⓡ開講のお知らせ
Mari Matsuura 先生のブログ 2022/9/1 12:14 UP
-
ご来訪ありがとうございます
東京大田区SAKURAのmariです
(JSA表参道本部トレーナー)
(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)
(東京都食品衛生責任者資格有)
(クラスマリエ認定講師)
久しぶりの更新です
美しい作品作りのため
季節にもこだわり
秋冬限定で開講しております
イソマルト塾Ⓡ
(2022年7月に商標登録致しました)
2022年後期(10月末~12月末)は
数年ぶりに対面レッスンも募集致します!
もちろんオンラインレッスンございます!
お申込み開始は9月2日(金)20時~です
ご受講をご希望の方は下記日程で
ご検討下さいませ
【募集】
🍬お悩み解決!!SAKURA'Sイソマルト塾🍬
(for ステンドグラスクッキー & シャカシャカクッキー)
下の写真の様にクリアな飴の流し込み方法を学んで頂けます
【日時】
2022年10月31日(月)10時~12時頃 対面(大岡山)残席わずか
2022年11月11日(金)10時~12時頃 オンライン🈵
2022年11月21日(月)10時~12時頃 対面(大岡山)
2022年12月2日(金)10時~12時頃 オンライン
2022年12月12日(月)10時~12時頃 対面(大岡山)
※各回定員4~6名様まで
※別途リクエストを頂けましたらできる限り日程を調整させて頂きます
【受講の方法】
対面の方は東急目黒線・大井町線「大岡山」駅徒歩数分のカフェにてレッスン予定です
※レッスン場所の詳細はお申込み頂いた後にお伝え致します
オンラインの方は無料オンライン通話アプリZOOMを使用致します
※WI-FI接続が可能な環境でご受講下さい
※こちらからお送りするZOOMのIDとパスワードを入力して頂くだけでご受講が可能です
※PCでのご受講をお薦めし、さらにお手元カメラとしてスマートフォンやipadなどでもお入り頂けましたら、当方からより多くのアドバイスをさせて頂けるかと思います
【内容】
シャカシャカクッキー × 1
※イソマルト流し込み(着色ナシ)
ステンドグラスクッキー × 2
※イソマルト流し込み(着色アリ)+雪の結晶 1点
※イソマルト流し込み(着色ナシ)+エディブルドライフラワー 1点
計 3 作品 をお作り頂きます
イソマルト(飴)の取り扱い方法
イソマルトの着色方法
エディブルフラワーの取り扱い方法
などなどが学べます
※ 今回はイソマルトがメインのため、
クッキーとアイシングのレシピはございません
※ 装飾用の白のアイシング(アウトラインを描く固さ)は
ご自身でご用意頂きます(オンラインの方)
※ お時間によってはレッスン後にお仕上げをして頂く場合がございます
【お代】
※オンラインの方は6500円、7700円、8000円の3タイプよりお選び頂き、お代を当方指定口座に事前にお振込頂きます。
6000円(対面レッスンの方はこちらを当日ご持参下さい)
6500円(レッスンに必要な材料&お道具を全てご自身でご用意頂く)
7700円(レッスンに必要な材料&お道具のほとんどを講師からお送りするが、イソマルトは不要)
8000円(レッスンに必要な材料&お道具のほとんどを講師からお送りする→イソマルト、流し込みに必要なお道具2種、が付きます)
【ご用意頂きたい物】
エプロン
筆記用具
オンラインの方はその他諸々ございますので、お申込時にお伝え致します
【キャンセルについて】
クッキーの焼成&材料・お道具などの
準備がございますので基本的に
キャンセルは不可とさせて頂きます。
止むを得ないご事情での
当日のご欠席に関しましては
ご自身でテキストや動画にて
内容を学んで頂くか
ご予約可能な回へのお振替を
お願い致します。
【お願い】
講師家族の体調不良などにより
レッスンを延期or中止させて頂く場合が
ございます。
その場合は大変申し訳ございませんが
別日に振替させて頂きますので
何卒ご了承頂きたく存じます。
【ご予約方法】
お申込はこちらをクリック
24時間以内にご返信致します。
48時間以上ご連絡がない場合は
迷惑メールに振分されていたり、
こちらにメールが届いていない
可能性がございます。
その場合はお手数ですが再度
sakura.decorated.cookies@gmail.com
までご連絡をお願い致します。
講師の自己紹介はこちら
皆様からのご予約を
心よりお待ち申し上げます
最後までお読み頂きまして
誠にありがとうございました
SAKURA(mari)
日本サロネーゼ協会
http://salone-ze.com/
先生情報 |
|
![]() |
Mari Matsuura |
2016年よりアイシングクッキーや練り切りなどのレッスン開始。 JSA(日本サロネーゼ協会)表参道本部トレーナー兼任。 JSA各種認定講師講座、その他1dayレッスンをご受講頂けます。 プロフィール詳細をみる |