手ごねパン教室 なごみ
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甘いハードパン、ご興味ありませんか?ショコラカンパーニュの1dayレッスンまもなくスタートします
hiroko 先生のブログ 2022/5/30 0:39 UP-
こんばんは
今日は久しぶりに
お友達とお茶してきました
久しぶりの
楽しいおしゃべり♡
リフレッシュできたので
意欲満々!
ブログ書いています✏️笑
ところで…
皆さんは 甘いハードパンって お好きですか
わたしは大好きなんです
ハード系の生地って バターもオイルも入ってなくて ヘルシーなので 甘いフィリング入れても なんだか安心しちゃうんですよね
先日、 北海道 苫小牧市で パン教室をされている
和っか先生が考案された
ショコラカンパーニュのレッスンを 受講しました
たっぷりのチョコチップやナッツ、 ドライフルーツが入った 贅沢なカンパーニュ
ハードパンコースレッスンと同じオーバーナイト製法で作るのですが
ハードパン初心者の方にも 作っていただきやすい レシピになっています
なので…
「ハードパン、作ったことがないけど うまく焼けるか不安だなぁー」
「ハードパンは上級者向きだし わたしには作れないだろうな」
という方でも クープもメリッと開き エッジも立った カッコ良いカンパーニュが 焼いていただけるので ぜひ挑戦していただきたいな
発酵カゴがなくても タッパーでも作れちゃうので ご安心下さいね
わたしは 18センチのオーバル型と 400mlの長方形のタッパーを使いました
2つ焼けるので フィリングを変えても 楽しめますよ
生地作りと成形動画付きで 何度でも復習もでき、
さらにさらに レッスン後2週間の アフターフォロー付きですよ
こちらの1dayレッスンは ライン公式からのみ 受付させていただきます
ご興味ある方は お友達登録してお待ちくださいね
公式LINE
京都岩倉
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今なら セミハード生地の ドライフルーツとナッツのライ麦パンのレシピ プレゼントしています🎁
皆さまと お会いできるのを 楽しみにしていますね