SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

フロストシュガーとは

坪田友紀 先生のブログ 2022/5/28 22:26 UP

皆様こんにちは☀
今日はフロストシュガーについてです。


由来
Frost=霜
霜のようにすぐ溶ける砂糖という意味です。
特徴
固まりにくく溶けやすい


細かい穴が空いた構造になっていて冷たい物にも溶けるのでヨーグルトによく使われています
飲み物ならアイスコーヒーやアイスティーにも❤


実はフロストシュガーはお菓子作りに適していて
冷菓には溶けやすいでもちろん


生クリームを泡立てたり
メレンゲを立てたりには溶けやすく穴が空いた構造上空気を含みふわふわに仕上がります。


私のオススメの 使い方は
ドーナツのグレーズを作るのに使う事です


細かい穴が空いた構造の分量は多く見えますが
グラニュー糖と同じグラムで置き換えて使っていただいても大丈夫です。


是非皆様も使ってみて下さい
最後まで読んでいただきありがとうございます。


カップ印 フロストシュガー / 1kg TOMIZ(創業102年 富澤商店)Amazon(アマゾン)581〜1,103円

【まとめ買い】フロストシュガー スタンドパック 300g × 2個Amazon(アマゾン)1,046〜1,350円

フロストシュガースタンドパック 300gAmazon(アマゾン)198〜790円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open