もたもた料理教室

もたもた料理教室

(埼玉県川越市)

【5月のメニュー】

もたいもたこ 先生のブログ 2022/4/1 9:00 UP

[PR]

5月後半のメニューです。(5/19~29まで)

・鯵(アジ)とアスパラの南蛮漬け
・新じゃがの煮ころがし
・落とし卵の味噌汁



鯵の美味しい季節が到来。
スーパーで手軽に買えるお魚の1つですよね。
冷めても美味しい南蛮漬けを作ります。
アスパラもあしらい栄養バランスも良し。
(今年はおそらく小鯵を使う予定なので
3枚卸しはありません。)


お次は、この時期に食べておきたい
新じゃがいもです。柔らかくてホクホク。
とても美味しいですよ。


最後は、変わり種お味噌汁です。
生卵を割り入れて、お好みの硬さで
召し上がっていただきます。
これがなかなかいけますよ。


お楽しみに〜。


川越もたもた料理教室

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集