かんたん教室 Y's Kitchien

かんたん教室 Y's Kitchien

(大阪府大阪市鶴見区)

初級麹士No.8誕生

村川 靖枝 先生のブログ 2022/3/14 8:56 UP

[PR]

     大阪今福鶴見    かんたんお料理教室   Y's  kitchen
こんにちは😃 薬膳麹士の村川靖枝です。
 



初級麹士認定講座
2日間の研修を終え 初級麹士さんが誕生しました。






Y's  Kitchen認定No.8 兵庫県宝塚市 近藤紀子さん







みっちり麹と向き合っていただきました。
○米麹造り ○麦麹造り ○米麹味噌造り ○麦麹味噌造り ○甘麹造り ○塩麹造り ○醤油麹造り ○ネギ塩麹調味料造り ○醤油麹造りがごめ昆布調味料造り ○出汁麹造り ○季節のフルーツ麹酵素ドリンク造り ○甘麹フルーツスムージー造り






めっちゃてんこもりな内容です。
麹の歴史や麹の効用を みーっちりお伝えしていきます。






紀子さんとの出会いは三年前。 (だっらしい)
薬膳の学びレッスンで ご一緒でした。


その時に交換したインスタを ずっとずっと見てくださっていて 受講お申し込みをいただきました。






月イチ キタの北ナガヤ様で開催していた DELI&CAFFデビューの時も 1番乗りでご来店してくださいました❣️


ほんとご縁。
ご縁って必然なんですよね。
縁があると必ず会うし ご縁がないと 離れて行って切れてしまう…
大事にしないとね。


なんでもスピーディーに きれいにつくられる 紀子さん。
これでもっともっと 麹造りの幅が広がりますね❣️


麹士としてのご活躍も期待してます✨✨
麹ライフを楽しんでください。


ご受講ありがとうございました❣️





♪♪♪♪♪



 『初級麹士認定講座』 は、唯一 米麹や麦麹が自分で造れるようになる講座です。
詳細は こちらからご確認ください😊 『初級麹士認定講座について』    大阪今福鶴見  かんたんお料理教室 Y's  kitchen      こんにちは😃薬膳麹士の村川靖枝です。   『初級麹士認定講座』のご案内…ameblo.jp
 
  メニュー   とことここどもお料理教室 鶴見校 はらぺこキッズ   おうちぱん 基本9種類 離乳食メニュー ベジフルパン 切りっぱなしアレンジ わんこパン キッズ講座 無水鍋アレンジ パーティー、ハロウィンアレンジ ちょい足し酵母 スティックパン、ドデカパンアレンジ おそとパン、豆腐パンアレンジ クリスマスレシピ、クリスマスアレンジ バレンタインレシピ   かんたんおやつ 基本10メニュー アレルギー対応メニュー 春のかんたんおやつ 秋のかんたんおやつ  米粉のズボラタルトシリーズ   ナチュラルスイーツ   スパイスカレー   その日味噌     おうちパン・かんたんおやつ 子どもお料理教室など 先生になるための講座も開講しています。   ご質問・レッスンお申込みなど お気軽にお問い合わせください😊     お問い合わせはこちら お申込はこちら        
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集