あひるのパン教室
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最強のクープナイフかも?
吉田綾子 先生のブログ 2022/3/3 8:24 UP
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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
最近はバケットばかり焼いていたけど
失敗続きで気分も⤵️気味だったので
(T^T)
気分転換で今日はカンパーニュを
焼きました🌟
左→クランベリーとストロベリーチョコのカンパーニュ
右→セサミカンパーニュ
カンパーニュはしっかり膨らんで
クープもぱっくり割れたので
テンションもあがりまくりですっ
٩(ˊᗜˋ*)و♪
やっぱりパンが上手く焼けると
嬉しいですよねー♪
最強のクープナイフ⁈
文頭でも書きましたが
最近、理想とするバケットが
上手く焼けません…
上手くいかない理由の1つに
水分量が多いことがあります
そして水分量が多いパン生地は
とてもベタついているので
クープを入れるのが
すごぉぉぉぉぉく難しい!
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
今までは全然問題なかった
Victorinoxのパーリングナイフでも
生地にくっついて上手く切れないんです💦
↑今まで使っていたVICTORINOX のパーリングナイフ
かと言って
このタイプ↓のクープナイフは苦手だし
何か良いクープナイフはないかしら??
(´・ω・`)?
といろいろ探して
Amazonで見つけたのがこれ↓
VICTORINOXのベーカーズブレードストレート(税込1,425円)
以前に使っていたパーリングナイフと比較すると細くて小さいけれど刃がとても薄いからか切れ味が抜群❗️
上→パーリングナイフ
下→ベーカーズブレードストレート
このナイフでパン生地の表面を
スーッと軽くなぞるだけで
いい感じの深さのクープが入るんですっ!
もし、良いクープナイフをお探しの方は
ぜひ試してみてくださいませ〜
ちなみに上のカンパーニュの焼き上がりは
こちら↓
きれいにクープも開いて
最高だわぁ~(* ˘ ³˘)♡*
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
今週のオンラインレッスンは
一度は作ってみたいクロワッサン🥐
折込みが難しく時間がかかると言われていますが、ポイントを押さえれば意外と簡単かも???
3/3(木) 15時~残2席
3/4(金) 19時〜
3/5(土) 10時〜残1席
3/6(日) 10時〜 残1席
レッスン代2,000円
お申し込みは前日までにコチラから↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
🌟オンラインレッスン特典🌟
✳️成形動画プレゼント🎁
✳️作った写真を送ってアドバイスを👩🏻🍳
✳️毎回テーマを絞ってパン講座📝
特典の詳しい内容は
ホームページ🏠をご覧くださいね
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
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✴️パン教室通いたいけど遠くて通えない😔
✴️長時間、家を空けられない
✴️ホームベーカリーや発酵器を持っていない
✴️動画では分かりにくい… etc
こんな経験がある方は
ぜひ一度『あひるのパン教室』で
オンラインレッスンを受けてみませんか?
私と一緒にパンライフ🍞🥐🥖🥪を
楽しみましょう✨
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室HP
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |