自家製酵母パン教室  * Sorriso *

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(新潟県新潟市中央区)

高加水お食事パンコース

reiko 先生のブログ 2021/12/23 13:21 UP

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加水の高い生地で作る、お食事とともにいただく
シンプルパン
難易度の高い生地で作るパンですので、初心者の方には扱いが難しいです。
レッスンを6回以上受講され、ある程度高加水生地の扱いに慣れた方は
受講いただけます。
 
 
1回目 米粉のブール
 

米粉を使っています
生地が真っ白で、米粉特有のもっちり食感を味わえます
薄くスライスしてサンドウィッチにもお勧めです
 
 
2回目 キタノカオリリュスティック
 

生地にはチーズとコーンを混ぜ込んでます
ほぼ粉量と同じ割合の加水でかなりのモチモチ食感
高加水特有の瑞々しい生地感と
お粉の甘みや旨味を感じていただけます
 
 
 
3回目 ロデヴ
 

少しの衝撃でもガスが抜けてしまうほどの生地・・
生地扱いには細心の注意が必要ですが、
しっとりジューシーな生地は
長時間熟成した生地の旨味を強く感じとても美味しいです
キラキラのクラムが美しいパンです
 
4回目 ペイザン
 

バシナージュという製法を使って生地作りし焼き上げます
吸水の限界まで足し水してあげて焼き上げる生地は、
かなりのしっとり〜もっちり〜が楽しめるパンです。
瑞々しい生地は、何もつくないでそのままいただいても美味しいです
 
 
 
 

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