イタリア料理教室 IL Fiore
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グルテンフリー100%の手打ちパスタ とうもろこし粉で作るラザニア 動物性 白砂糖 乳製品なし
春原由子 先生のブログ 2022/1/27 23:03 UP-
お肉やホワイトソース、チーズが重なったラザニア大好きな方はたくさんいらっしゃると思います。
しかし、ラザニアを食べると身体が重く感じて胃もたれしてしまう~とか感じられる方もいらっしゃるかと思います。
確かにラザニアはおいしいです(笑)!私もラザニアは大好きです!しかし、ワインと一緒に頂いて次の日はむくんだり、身体が重く感じることがあります。また、カロリーが気にならないと言ったら嘘になります(笑)
もう少し胃腸の負担が少なく、重く感じないラザニアがあってもいいな?と思い、2月はマクロ美イタリアンでラザニアを作ります。
マクロ美イタリアンのお料理はお肉たっぷりのボロネーゼも牛乳とバターが入ったホワイトソース、やチーズも入りません。
今回はラザニアシートも手作りします。こちらはこだわりのグルテンフリーの手打ちパスタです。
グルテンが入っている小麦粉を入れないで何で作るのか?と言うと、とうもろこし粉と米粉をメインとしたラザニアシートを作ります。
レッスンではイタリアのとうもろこし粉のポレンタ粉を使いますが、TOMIZAWAさんなどで売られているコーンフラワーで作って頂けます。
小麦粉が入らない手打ちパスタの特徴、下記の3点になります。
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先生情報 |
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春原由子 |
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |