studio_esperanca
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
♪久々のお菓子レッスン受講 ナッツのバタークリームケーキ♪
studio esperanca.com 先生のブログ 2021/10/30 14:18 UP-
皆さんお元気ですか
大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです
急に寒くなりましたね
コートを着た人をたくさん見かけるようになりました
職場変わって何もする気が起こらなくて困っています(笑)
もっぱっらTvreと仲良くしています(;^_^A
そんな中、久々にお菓子のレッスン受けてきました
見るだけでしたけど、とっても刺激にはなりました
とっても若くてイケメンのシェフ
石川雅也シェフの
「ノワゼット・カフェ」 by 銭屋塾
ノワゼットはフランス語で 「ヘーゼルナッツ」の事
カフェは 珈琲
簡単に言うとヘーゼルナッツと珈琲のケーキ(笑)
今回のレッスンは「プラリネ」を自作する ← これがめっちゃ気になりました
プラリネって ナッツをキャラメリゼして、ペーストにしたり砕いて粒粒にして使ったりする
材料としては とってもお高い材料です
香ばしくって、ほろ苦くって あまぁ~~い
大好きな材料です
それをふんだんに使ったケーキ
バタークリームにも使っています
プロが作る ふわふわのバタークリームがどんなのか気になって受けてきました
なぜかここまでの写真がケーキじゃなくて
アマンドショコラに焦点が・・・・(笑)
スポンジもバタークリームに負けないように
少しずっしり、だけどふんわりのかわりだね
上にも横にも 砕いたプラリネふんだんにトッピング
途中、味に飽きないように、アマンドショコラを添えてくれたり
カスタードと合わせたクリームを用意してくれたりと
心遣いが素晴らしい
プロってこんなことも考えてくれるんだね
期待してたバタークリームも最高に美味しくて
お土産に残っていたクリームをもらいました(笑)
なんでクリームを持ち帰ったのか・・・・・・
シェフが何気なく言った
「トーストにつけると 最高に美味しい」 を味わってみたかった(笑)
最高に美味しかった~~~
シェッフ、ごちそうさまでしたぁ~~~
現在 教室はお休み中です。またコロナが落ち着いたらお会いできるとうれしいです
それまで皆様、お体ご自愛くださいm(__)m
お気軽にお問合せ下さい → こちらから どうぞ
※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。
ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca
先生情報 |
|
studio esperanca.com |
|
子育てが終わり、自由なj機関ができ、家族に安全で美味しいものを食べてもらいたいとケーキやパンを習ってきました。様々なところで習ってきましたが、ケーキもパンも基礎を学べばアレンジ自在。簡単なもから手の込んだものまで焼くことができるとの考え方で基礎が学べる教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |