クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンとお菓子教室 Blanchear

パンとお菓子教室 Blanchear

(愛知県瀬戸市)

ザッハトルテレッスン 家庭でもできる美味しいザッハトルテ

KYOKO 先生のブログ 2021/10/26 19:00 UP

[PR]

トコラボスィーツの中でも、特に難しいとされるザッハトルテ。


ザッハトルテがお家でできるなんてって思いませんか??


確かに簡単だよ〜〜って私は言いません。
ケーキをほとんど作った事がない方にとってはそんな口で言うほど簡単じゃないですよね…


でも、トコラボスィーツはお家でプロの味が作れるように…というのがコンセプト


だから、最初はハードル高いかなぁと思いがちですけど、やってみたら出来た‼️ってなると思います。


そんな私もザッハトルテはオンラインで受講して、やっぱり対面でない難しさを痛感した経験の持ち主ですが……
何とか失敗しつつもリカバリーできたのは先生方のおかげだと思ってます



合格してから日がなかったのですが、早速ザッハトルテのレッスンを受けたい‼️といつものお2人がいらしてくださいました。


ザッハトルテ初レッスンだったので、ちょっとドキドキでした〜〜


やはり難しいのはナッペ と


そしてグラサージュ…(チョコレート掛け)


ナッペはやはり練習が大切ですね。


最初から誰も上手くできるわけではないですが、
何度となくやってみたりすると何となく出来てくるんですよね〜
私も最初は何度も塗り直して、生クリームボソボソにしたり…よくやってしまいます…笑


今は昔に比べるとすすーっとできるようになりました


このナッペが綺麗に出来ないとグラサージュでのチョコレート掛けの見栄えに関わるので、そこ大事ですね〜〜


チョコレートも温度管理がとても難しいのですが、そこのポイントもしっかりとお伝えしたいと思ってます。


お2人のザッハトルテはナッペまでは本当に問題無く進んで、グラサージュでちょっと、温度が低くすぎてすぐに固まり始めてしまいました…


何とかリカバリーしましたが…
そこの見極めが難しいところです














お2人とも、大変お疲れになったようですが、最後は笑顔でパチリ


1人でできるかしら?と不安がられてましたけど……


でも器用なお二人なので、絶対すぐに合格されると思います〜


ザッハトルテもこれからチョコレートが食べたくなる季節


来年のバレンタインまでにはしっかりご自身で作れるように今から習ってみませんか??


トコラボスィーツは
各共通レッスン予定日でまだまだ受付中ですよ〜〜


お気軽にお問い合わせくださいね〜〜

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集