farine.lab
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
渋皮煮
宮田 光紀 先生のブログ 2016/9/23 21:41 UP-
ひさびさのblog(^_^)ノたまには更新しますよ。 実家で栗を沢山貰ったので渋皮煮に初挑戦。 何個かいい感じに渋皮煮ができたけど、渋皮が 剥がれて酷いのもあった、傷を付けずに剥くのが難しい で、いい感じな渋皮煮と駄目な渋皮煮を使ってモンブランロールを作ってみた。 生地は和三盆
[PR]
先生情報 |
|
宮田 光紀 |
|
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。 東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。 得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。 工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。 プロフィール詳細をみる |