自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」

(千葉県市川市)

食パンレッスンの様子♫

kyoko 先生のブログ 2021/4/22 9:53 UP

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3月から4月にかけてご紹介した
湯ごね食パン&春の薬膳お料理レッスン


終了しました、ご参加いただいた皆様
ありがとうございました

3月は桜のテーブルで



4月はイースターテーブルで


お料理は一緒ですがテーブルのテイストを変えてみました

ランチパン用には正方形サイズの食パンでご用意して
皆様には長方形タイプの型で
食パンを1人、1斤焼き上げていただきました


こちらの生地はグルテンの繋がりが強くはないので

生地を破かずに成型すること
を意識して成型してもらいました

色々な食パンのタイプがありますが
この食パンは
しっとりが長持ちして耳まで美味しい、サンドイッチに最適
な食パンを目指して何度も試作してたどり着いた配合です

湯種を作るのは一手間ですが
再現してもらえたら嬉しいです

フルーツサンドにも相性ばっちりな食パンです


いちごが終わる前にもう1回くらい
作りたいな~

またまたコロナが勢いを強めてますね
どうぞ皆様気をつけてお過ごし下さいませ

私のやる気は溢れておりますので
世の中が落ち着いたら
そして私のテストが終わりましたら(笑)
またレッスンのご案内を
お送りしたいと思ってます

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