あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
ドーナッツはお好みで…
吉田綾子 先生のブログ 2021/4/9 12:31 UP[PR]
-
山梨では桃の木が
いたる所に植えられています
なんせ収穫量日本一なので👑
そんな桃の木にも花が咲き始めました🌸🌸🌸
今年も美味しい桃が獲れると良いなぁ…
さて今月は通常のレッスンをお休みして特別レッスンを行います
メニューは“イーストドーナッツ🍩”
ベーキングパウダーで作るドーナッツと違って、軽い食感に出来上がります
ドーナッツは一緒に作っていきますがトッピングはお好みになります
チョコレート、粉糖、きな粉シュガー、キャラメルの場合、作り方はレッスンで説明するのでご安心を
当日はお好みのトッピングの材料を各自でご用意しておいてくださいね
チョコでデコレーションしたドーナッツが可愛いですけど…個人的にはきな粉シュガーが一番好きです💕
いわゆる
揚げぱん
っていうモノですね(笑)
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸お家でパンを作ってみませんか?オンライン専門のパン教室
あひるのパン教室HPhttps://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
LINE公式アカウントレッスン情報やパンの作り方のコツなどをお知らせします📢登録はコチラ↓からhttps://lin.ee/UNxKTU3
もしくは【あひるのパン教室】で検索🔍🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |