あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

試作中

吉田綾子 先生のブログ 2021/3/27 16:29 UP

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今回の試作テーマは




赤ワイン🍷






生徒さんからリクエストがあった
赤ワインを使ったパンを試作しています
(๑•̀ㅂ•́)و✧






皆さんなら赤ワインを使って
どんなパンを作りますか?






水の代わりに赤ワインを使う






ですよね〜(笑)
(*´-`)ウンウン




私もそれやってみました!




生地は綺麗なワインレッドになったんですけど








発酵が・・・
結構かかったんです
( ᵕ_ᵕ̩̩ )


1次発酵に2時間、最終発酵に1時間
結局ミキシングから焼き上がるまで


まさかの4時間オーバー!


∑(º ロ º๑)❢❢オウッ







さすがにレッスンで教えられません・・・💦




パン自体は美味しかったんですけど


うーん
なんとかレシピを完成させたいなぁ
( ˘•૩•˘ ).。oஇ






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