あひるのパン教室
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試作中
吉田綾子 先生のブログ 2021/3/27 16:29 UP[PR]
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今回の試作テーマは
赤ワイン🍷
生徒さんからリクエストがあった
赤ワインを使ったパンを試作しています
(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんなら赤ワインを使って
どんなパンを作りますか?
水の代わりに赤ワインを使う
ですよね〜(笑)
(*´-`)ウンウン
私もそれやってみました!
生地は綺麗なワインレッドになったんですけど
発酵が・・・
結構かかったんです
( ᵕ_ᵕ̩̩ )
1次発酵に2時間、最終発酵に1時間
結局ミキシングから焼き上がるまで
まさかの4時間オーバー!
∑(º ロ º๑)❢❢オウッ
さすがにレッスンで教えられません・・・💦
パン自体は美味しかったんですけど
うーん
なんとかレシピを完成させたいなぁ
( ˘•૩•˘ ).。oஇ
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先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |