お取り寄せ「中村食糧」
野口京子 先生のブログ 2021/3/6 23:55 UP
[PR]
-
気になっていたお店。
並ぶこと必須のようだったので伺うことに躊躇していたら、コロナ禍で現在は対面販売から通販に切り替わっていると知り、注文してみました。
といっても、人気のお店なので常にsold outでようやくという購入できたという、相変わらず人気のパン屋さんはコロナどこ吹く風ですね。
届いたパンがこちらです。
箱を開けた途端小麦のいい香り。
ショコラと木苺。
どちらも具材がぎっちぎち。
パンというよりもこれはスイーツだな。
ショコラは名前の通りテリーヌの食感です。
たわわ。
お山。
もちもちした食感ですっとかみ切れる。
高加水パンとのことで、旨味、香りとも申し分なしです。
オーガニッカ。
フランス産小麦が抜群に美味しい。
一番好きかも。
どのパンも全て美味しかった。
味は勿論なんだけれど、香りが素晴らしかったです。
小麦の香りはホンと癒されますし、パンは香りが大事なんだなぁと改めて思いました。
緊急事態宣言が解除されたら店舗での営業に変わると思うので通販は今のうちかもです。
中村食糧
現在、教室はお休みしていますが。キット販売行っています。
こちらに登録いただければ詳細お知らせします。
先生情報 |
|
![]() |
野口京子 |
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |